Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт «Жираф»

Тарт «Жираф»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Для любителей шоколада — мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
шаг 2/15
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
шаг 3/15
Должна получиться масляная крошка из печенья.
шаг 4/15
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 минут.
шаг 5/15
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
шаг 6/15
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
шаг 7/15
Взбить яйца в легкую пену.
шаг 8/15
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
шаг 9/15
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
шаг 10/15
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
шаг 11/15
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
шаг 12/15
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 — 2 минуты.
шаг 13/15
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
шаг 14/15
Нарезать тарт горячим ножом.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красота!!😍😃

Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

Sенечка
7 лет назад

Прикольно!!!! И оригинально

Елена
7 лет назад
Sенечка,

Ксюша, спасибочки!😘

vicky
7 лет назад

Оригинально 😉😋

Елена
7 лет назад
vicky,

Большое спасибо, Вика!🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Очень оригинальная идея с пятнами-зефиринками! Возьму на заметку!

Елена
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, на здоровье, буду только рада!🌺🌺🌺

Nora
7 лет назад

Вкусно,сладко!😋Детки оценят такую выпечку💗

Елена
7 лет назад
Nora,

Можно приготовить этот тарт вместе с детишками, попросить их укладывать маршмеллоу. Потом они будут в восторге от полученного результата! Спасибочки!💐

Nora
7 лет назад
Елена,

Оооо это точно!Помню,когда мой сын ходил в кулинарную студию,у него море эмоций😉🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru