+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14572
3
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт «Жираф»

Тарт «Жираф»
Тарт «Жираф»
Тарт «Жираф»
93514 ed4 square100
Тарт «Жираф»
Тарт «Жираф»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей шоколада — мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
300 г
100 г
Шоколадный ганаш
¾ стакана
¾ стакана
300 г
2 шт.
Дополнительно
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Должна получиться масляная крошка из печенья.
Должна получиться масляная крошка из печенья.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 минут.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно. :) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180°С. Выпекать, примерно 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
На весь экран
шаг 6
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 7
Взбить яйца в легкую пену.
Взбить яйца в легкую пену.
На весь экран
шаг 8
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
На весь экран
шаг 10
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
На весь экран
шаг 11
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
На весь экран
шаг 12
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 — 2 минуты.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
На весь экран
шаг 14
Нарезать тарт горячим ножом.
Нарезать тарт горячим ножом.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Артур Лаврентьев
Артур Лаврентьев
10.02.2017 07:00:31

11 шаг. Форму с тАртом...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2017 22:11:44

Красота!!😍😃

Елена
Елена
24.01.2017 10:04:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 00:50:33

Такой вкусный "Жирафик"!))) 😊😘

Елена
Елена
24.01.2017 10:04:16
ТатьянаS,

Да, Танечка, вкусно и красиво!

Sенечка
Sенечка
23.01.2017 16:25:21

Прикольно!!!! И оригинально

Елена
Елена
23.01.2017 19:51:49
Sенечка,

Ксюша, спасибочки!😘

vicky
vicky
22.01.2017 20:07:43

Оригинально 😉😋

Елена
Елена
23.01.2017 15:38:17
vicky,

Большое спасибо, Вика!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии