Рецепт
Главная»Рецепты»
Аши по-гречески

Аши по-гречески

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо феты добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им аши сверху, чтобы оно зазолотилось. В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 1/2 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 250°С
шаг 2/8
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
шаг 3/8
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 4/8
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
шаг 5/8
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
шаг 6/8
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
шаг 7/8
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
шаг 8/8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
13 лет назад

Я помимо цуккини в фарш добавила еще баклажан, вкуснотища!!!

Анна
13 лет назад

Я тоже готовлю иногда по этому рецепту,очень вкусно получается!

домохозяйка
12 лет назад

Много лет уже готовлю аши по этому рецепту, заменяя баранину на говядину. Вкус очень яркий и особенный!

Юлия
12 лет назад

Отличное блюдо! Очень рекомендую.

Катерина
10 лет назад

Приготовила с говяжьим фаршем, вкусно так, что остановится сложно! будет одним из любимых рецептов нашей семьи!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru