+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Аши по-гречески

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо феты добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им аши сверху, чтобы оно зазолотилось. В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 1/2 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
50 г
4 зубчика
½ веточки
100 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
192431 ed4 square150
192214 ed4 square150
192175 ed4 square150
192118 ed4 square150
119295 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
На весь экран
шаг 6
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
На весь экран
шаг 8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
elena
elena
13.02.2014 16:37:38

Часто готовлю такое блюдо, но не знала, что оно так красиво называется! У меня название " Когда просто лень! "

Booka Boo
Booka Boo
26.10.2013 18:26:18

Прямо сейчас готовлю. Запах фарша с мятой стоит на весь дом!))) Вкуснотищща получится, мммм....

Ольчик :)
Ольчик :)
28.09.2013 11:16:37

Безумно вкусно! Мята придает пикантную нотку. Благодаря цукини блюдо становится очень сочным, а сырная корочка - самое вкусное!

Катерина
Катерина
25.09.2013 21:05:21

Приготовила с говяжьим фаршем, вкусно так, что остановится сложно! будет одним из любимых рецептов нашей семьи!😍

Туся
Туся
24.09.2013 12:56:43

Это очень вкусно!!!!😍😋

Показать еще комментарии