Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимбургский фруктовый пирог

Лимбургский фруктовый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Главное в приготовлении пирога - это дать тесту хорошо подняться.

Ингредиенты

Ингредиенты

35г сливочного масла
500мл молока
250г муки
7г сухих дрожжей
100г сахара
1 яйцо
150г круглозерного риса
480г консервированных персиков
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сливочное масло распустить в 100мл теплого молока. Муку смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35г сахара, яйцо, соль и замесить тесто. Поставить подходить. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и варить под крышкой около часа. Персики разрезать на дольки. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Оставить на 15 мин. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить персики. Духовку нагреть до 200С. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. Пирог выпекать 30 мин.
Комментарии — 2
Инес
14 лет назад

Спасибо. Рис с дрож. тестом в таком сочетании - интересно. А другие фрукты или ягоды Вы не пробовали?

lyamtseva.eugeniya
14 лет назад

Нет, не пробовала. но мне кажется, что сюда так же подойдут абрикосы.

Больше рецептов на edimdoma.ru