
Лимбургский фруктовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное в приготовлении пирога - это дать тесту хорошо подняться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное35.0г
- молоко500.0мл
- мука250.0г
- дрожжи свежие7.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- рис круглозерный150.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории2427кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло распустить в 100мл теплого молока. Муку смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35г сахара, яйцо, соль и замесить тесто. Поставить подходить. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и варить под крышкой около часа. Персики разрезать на дольки. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Оставить на 15 мин. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить персики. Духовку нагреть до 200С. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. Пирог выпекать 30 мин.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего



















Комментарии
2Нет, не пробовала. но мне кажется, что сюда так же подойдут абрикосы.
Спасибо. Рис с дрож. тестом в таком сочетании - интересно. А другие фрукты или ягоды Вы не пробовали?