Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная паста с вонголе

Ароматная паста с вонголе

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим ароматную пасту с вонголе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Отварите пасту до состояния «аль денте».
шаг 3/7
Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.
шаг 4/7
Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ «Магуро». Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.
шаг 5/7
Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
шаг 6/7
Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.
шаг 7/7
Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.
Комментарии — 4
Мариша
6 лет назад

Простите, а для кого такой рецептик? У нас вот такие моллюски вонголе ТМ «Магуро» ну прямо в любом магазине лежат, бери не хочу 😒😒😒😒

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Мариша,

добрый день! В данном рецепте можно использовать и мясо мидий, а также другие морепродукты по желанию. Они дополняют блюдо.

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Мариша,

для данного рецепта необходимо 250 г пасты.

Olga Khavasova
6 лет назад

Классический вариант этой пасты предполагает простейшие ингредиенты: паста, моллюски, оливковое масло, чеснок и красный острый перец / максимум пару помидорчиков чили, почти для украшения/. Вонголы передают вкус и запах моря как никакой другой морепродукт, бальзамический уксус и томатные добавки могут быть оправданы только в замороженных продуктах

Больше рецептов на edimdoma.ru