Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки.
шаг 2/5
Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.
шаг 3/5
В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.
шаг 4/5
Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.
шаг 5/5
Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru