
Конфеты «Грильяж»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло60г
- сливки60г
- сахар100г
- орехи150г
- шоколад70г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки. - Шаг 2
Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки. - Шаг 3
В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать. - Шаг 4
Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть. - Шаг 5
Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог















