Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Время приготовления 60 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех.
Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке.
Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные  кусочки.
    Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки.
  • Шаг 2 Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%.
Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель.
Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону.
Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.
    Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.
  • Шаг 3 В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.
    В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.
  • Шаг 4 Далее есть два варианта формовки конфет: 
1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки;
2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы.
Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.
    Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.
  • Шаг 5 Шоколад растопить. 
Каждую конфетку полить шоколадом.
    Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий