Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из цукини в блинчиках

Закуска из цукини в блинчиках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Приготовить тесто: яйца соединить с сахарной пудрой, 100 мл молока и 1 ст. ложкой оливкового масла, все посолить и перемешать венчиком, всыпать муку и перемешать еще раз, затем влить оставшееся молоко, вымешать тесто и дать ему отдохнуть.
шаг 3/10
Цукини натереть на крупной терке и отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу, затем посолить, перемешать, дать постоять и еще раз промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 4/10
Весь сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/10
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и натереть на крупной терке.
шаг 6/10
Приготовить начинку, перемешав цукини с натертыми яйцами и половиной сыра.
шаг 7/10
Разогреть сковороду, слегка смазать ее с помощью кисточки оливковым маслом и испечь блины.
шаг 8/10
На край каждого блина выложить начинку, свернуть конвертиком и выложить в небольшую жаропрочную керамическую форму.
шаг 9/10
Смазать конвертики предварительно размягченным сливочным маслом и посыпать оставшимся натертым сыром.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Комментарии — 5
Елена Шерстяных (Франчук)
6 лет назад

Готовила. Очень вкусно. Очень сочно. Супер.

lara.eliseeva.74
6 лет назад

очень вкусно

Inna
7 лет назад

Цукини лучше не тереть на терке. а нарезать тоненькими ленточками ножом для чистки картофеля. тогда начинка не будет такой жидкой кашей!

Nathalie
6 лет назад

Искала рецепт хороших тонких блинчиков и как раз вот этот пошёл на ура! Так что в очередной раз Юленьке СПАСИБО! 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru