Рецепт
Главная»Рецепты»
Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
шаг 2/7
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
шаг 3/7
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
шаг 4/7
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
шаг 5/7
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
шаг 6/7
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
шаг 7/7
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 46
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный и по весеннему яркий ! 😃

ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнушка, спасибо большое тебе!😍😄🌷

Наталия
7 лет назад

Викуля, какой необычный суп!!! Надо попробовать!!!😍😇

ВикторияS
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое!😘😊 Рада, что супчик заинтересовал!😋

vicky
7 лет назад

А я только недавно доела супчик с квашеной капустой и перловкой! 😄я иногда сажу себя на постные овощные-крупяные супчики и этот был очередным. Мне просто пришла идея скорее использовать свою капусту 😜 а оказывается это национальная кухня Армении с таким симпатичным названием 😋😋😘

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Вот, Викуль, так мы с тобой на одной квашенной волне, получается!😋😉😆 В этом супчике основная "фишка" в том, что он долго томится на медленном огне, капуста практически растворяется полностью. Булгур хорошо разваривается и лишь картошка имеет очертания кубиков😄

Nora
7 лет назад

Вика,какой яркий и интересный супчик у тебя получился!😍Мы правда дома такой никогда не готовили,но думаю будет очень вкусно😋

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, попробуй при случае приготовить. Надеюсь, в твоей семье его оценят.😋😉😄

Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ароматно)) вкусно) Хочу в Армению!))) Викуль, твой суп поскучать заставил по Армении))) 😍😘❤

ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое! 😘 Приятно, что супчик вызвал приятные воспоминания об Армении💗 У меня тоже о ней остались самые тёплые незабываемые воспоминания...😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru