+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
96414 ed4 square100
Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
по вкусу
1 ⅕ стакана
1 горсть
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
На весь экран
шаг 2
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 5
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
На весь экран
шаг 6
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
На весь экран
шаг 7
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
20.02.2018 12:06:37

Спасибо за рецепт, однако в эту похлёбку по оригинальному армянскому рецепту кладут дзвар - вид пшеничной крупы, томат или томаты - это вариация, как и сухофрукты.

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2018 23:47:25
Viktoria Kogan,

Спасибо большое за дополнения! Конечно же, вариантов супа много.

Мариша
Мариша
25.02.2018 17:37:53

Необычный рецепт, наверное можно такой попробовать сделать в мультиварке.

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2018 23:46:45
Мариша,

Попробуйте, надеюсь вам понравится супчик!😉😋

Liza  Pogosova
Liza Pogosova
25.02.2018 23:34:52

очень и очень понравился рецепт спасибо

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2018 23:46:17
Liza Pogosova,

Спасибо большое а приятный отзыв!!😊😍

наталья
наталья
16.03.2017 04:45:04

Вика, вчера приготовила супчик. Мне, как любителю кислых щей , очень понравился. Муж съел, сказал что необычно , но вкусно. Тебе большое спасибо, что разнообразила мое меню из кислой капусты- очень люблю этот продукт. Без фото. Не смогла сфотать красиво😍😘😉

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2017 11:34:00
наталья,

Наталочка, спасибо большое, что поддержала супчик в голосовании,😘😄 ну, конечно же, ещё больше рада, что ты приготовила и супчик пришёлся по вкусу!😋😍 Спасибо тебе за доверие!😘❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2017 23:47:39

Полноценное питательное блюдо, на привычный суп не похож)) Сочетание мне очень понравилось, я люблю кислые щи, рассольник, так что мой вариант😋😋

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2017 23:54:18
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты права,😉😍 суп очень густой, практически, как второе блюдо!😇 Хотя, при желании, можно довести и до консистенции более жидкого, но будет, думаю, уже не то. Я, честно говоря, не могу сказать, что уж слишком сильно люблю кислые щи, но вот в таком пикантном виде мне очень суп пришёлся по вкусу. Домашние тоже оценили "на ура"!😋😄 Так что очень советую попробовать!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2017 11:22:02
ВикторияS,

не сомневаюсь, что и у меня пойдёт этот суп на ура😉😘

Показать еще комментарии