
Армянский постный суп «Крчик»
Описание рецепта
Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста квашеная500г
- картофель3шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- зелень1пучок
- перец красныйпо вкусу
- булгур ТМ «Националь»1.2стакан
- курага1горсть
- лук репчатый4шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. ссылка на рецепт - Шаг 2
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета. - Шаг 3
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать. - Шаг 4
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды. - Шаг 5
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно! - Шаг 6
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде. - Шаг 7
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
19очень и очень понравился рецепт спасибо
Необычный рецепт, наверное можно такой попробовать сделать в мультиварке.
Спасибо за рецепт, однако в эту похлёбку по оригинальному армянскому рецепту кладут дзвар - вид пшеничной крупы, томат или томаты - это вариация, как и сухофрукты.
Вика, вчера приготовила супчик. Мне, как любителю кислых щей , очень понравился. Муж съел, сказал что необычно , но вкусно. Тебе большое спасибо, что разнообразила мое меню из кислой капусты- очень люблю этот продукт. Без фото. Не смогла сфотать красиво😍😘😉
Интересненький супчик!