☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кранахан с малиной
Кранахан с малиной
Елена Шашкина
18 марта 2017
Приготовление
1
час
10
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог одна из версий классического шотландского десерта. Здесь хрустящее тесто из овсянки, меда и мюсли, а серединка из малины.
Ингредиенты
Пирог:
сливочное масло
150 г
сахар коричневый
50 г
яйца куриные
3 шт.
мед
100 мл
виски
50 мл
мука
250 г
разрыхлитель
1 ч. л.
овсяные хлопья ТМ «Националь»
50 г
мюсли
100 г
малина
250 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца, мед, виски.
шаг 2/7
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Соединить с яичной смесью.
шаг 3/7
Выложить половину теста в форму.
шаг 4/7
Выложить малину.
шаг 5/7
Выложить оставшееся тесто.
шаг 6/7
Посыпать мюсли. Поставить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 170°С. Выпекать еще 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 7/7
Достать пирог из формы. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Оксана Чуб
7 лет назад
Вкуснотища к чаю!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкуснотища к чаю!