Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из киноа с рыбой по-мароккански

Салат из киноа с рыбой по-мароккански

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой марокканской кухни. В оригинальном рецепте используется пряная паста харисса, но можно заменить ее на аджику.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки.
шаг 2/6
Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком.
шаг 3/6
Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить немного соли.
шаг 4/6
Фенхель нашинковать.
шаг 5/6
Смешать фенхель, киноа и рубленые маслины. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
шаг 6/6
Выложить киноа, кусочки рыбы, яйца, посыпать орехами и рубленой петрушкой. Сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru