Рецепт
Главная»Рецепты»
Замороженный шоколадный торт-мусс

Замороженный шоколадный торт-мусс

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
шаг 3/9
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
шаг 4/9
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
шаг 5/9
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
шаг 6/9
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
шаг 7/9
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
шаг 8/9
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
шаг 9/9
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
9 лет назад

Структура торта мягкая и очень нежная. Меренга у меня получилась чуть солоноватая, но это придало еще больше пикантности. Украсила торт малиной. Чудесный десерт!

zullla
13 лет назад

а ром обязательно класть?

Keира
12 лет назад

Потрясающий торт! Как истиный шоколадоголик, должна признать, что это лучший шоколадный торт! Семье и гостям он тоже очень понравился!

Лоранталаса
11 лет назад
Keира,

Keira, меня заинтересовал этот торт😀. Не могли бы вы написать какой у него вкус? Это мороженое на меренге? Или все таки торт?

Keира
11 лет назад
Лоранталаса,

Здравствуйте. Этот торт - охлаждённое шоколадное суфле/мусс на нежной, мягкой меренге. Готовить очень легко. Форму надо брать разъёмную, небольшую, диаметро около 22 см. Удачи!

Лоранталаса
11 лет назад
Keира,

Спасибо!👍flower

Ольга Белова
10 лет назад

спасибо за рецепты !!!💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"