Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.
Белки | 7 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 68 г |
1 шт. |
70 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
500 мл |
400 г |
80 г |
60 мл |
Нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе красное мясо, предупредили врачи, слова которых
Считается, что рыбные консервы не вписываются в «полезное» меню. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Структура торта мягкая и очень нежная. Меренга у меня получилась чуть солоноватая, но это придало еще больше пикантности. Украсила торт малиной. Чудесный десерт!
спасибо за рецепты !!!💖💖💖
Потрясающий торт! Как истиный шоколадоголик, должна признать, что это лучший шоколадный торт! Семье и гостям он тоже очень понравился!
Keira, меня заинтересовал этот торт😀. Не могли бы вы написать какой у него вкус? Это мороженое на меренге? Или все таки торт?
Здравствуйте. Этот торт - охлаждённое шоколадное суфле/мусс на нежной, мягкой меренге. Готовить очень легко. Форму надо брать разъёмную, небольшую, диаметро около 22 см. Удачи!
Спасибо!👍flower
а ром обязательно класть?