Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком

Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Всем, кто любит нут советую приготовить эту незамысловатую закуску. Вяленые томаты и маринованный огурчик придают особую пикантность этому паштету. Для него возьмем нут от ТМ «Националь». Паштет подходит для поста, его можно намазать на поджаренный тост или подать как основное блюдо с зеленью и зерновым хлебом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим ингредиенты для паштета из нута от ТМ «Националь».
шаг 2/7
Нут заранее замочим в воде, хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Сварим до готовности, на это уйдет часа 2-3.
шаг 3/7
С огурца счистим шкурку, с вяленых томатов тоже лучше снять кожицу. В блендере измельчить огурец, вяленые томаты, чеснок и чили.
шаг 4/7
К измельченным овощам всыплем вареный нут, прованские травы, соль. Измельчим еще раз.
шаг 5/7
Вольем оливковое масло, можно добавить масло от вяленых помидоров, мед, виноградный уксус.
шаг 6/7
И пробьем еще раз до нужной консистенции. Попробуем на вкус, может нужно что-то добавить.
шаг 7/7
При подаче добавим несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
Комментарии — 5
GinaGrin
7 лет назад

Очень люблю такие паштеты))) 😍😋

Юна
7 лет назад
GinaGrin,

😊 Спасибо!

Tamapa
7 лет назад

Подобный паштет можно сделать и из белой фасоли

марина
6 лет назад

Вкусный паштет. правда, вместо огурчика, добавила каперсы. Огурчиков не было.

Юна
6 лет назад
марина,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"