Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам! Чечевица ТМ «Националь» при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного паштета или крема, как хотите так и называйте. Рецепт авторский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
шаг 2/8
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
шаг 3/8
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
шаг 4/8
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
шаг 5/8
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
шаг 6/8
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
шаг 7/8
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
шаг 8/8
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
Комментарии — 19
ВикторияS
7 лет назад

Ух ты!! 😄Оксаночка, как мне нравится такая башенка!😋💗💐

Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Рада что заинтересовала тебя Викуля!😍Спасибо!

vicky
7 лет назад

Для меня полноценный ужин! 😋со свежим салатиком 😇самое то! 🍀удачи 🍀

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Да можно и так запросто поужинать,потому что сытно получилось!!!😋Вика спасибки!😊

AlenaZaytseva
7 лет назад

Как вкусно! 😋

Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленка 😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какая красота на тарелку)) и вкуснота))))😘😍💐Иглавное не жареное, а запекать) 💗

Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик можно и пожарить).Спасибо за "вкусноту"

Nora
7 лет назад

Ну очень аппетитная стопка!!😍😋

Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Благодарю Нора!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru