+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6540
0
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18445
8
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам!

Чечевица ТМ «Националь» при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного паштета или крема, как хотите так и называйте.

Рецепт авторский.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чечевичный крем
130 г
1 веточка
по вкусу
½ ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Овощные оладьи
180 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
На весь экран
шаг 2
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
На весь экран
шаг 4
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
На весь экран
шаг 7
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
На весь экран
шаг 8
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2017 19:55:42

Какая прекрасная идея!!! Оксаночка, вот придумала ведь, чтобы и полезно, и красиво, и вкусно!😍 Попробую чечевицу в таком сочетании, люблю с мятой😋 Удачи тебе, дружочек!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.04.2017 04:40:02
Снежинка Татьяна,

Танечка, когда крем постоит в холодильнике, еще вкуснее 😊становится! И спасибо тебе за за пожелания 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2017 08:57:43
Оксана Чуб,

💗 буду знать😀

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2017 21:53:42

И отдельно и вместе всё вкусно! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:59:26
ТатьянаS,

Ну да детки оладушки так ели 😉

julika
julika
31.03.2017 22:38:15

Очень аппетитно👌😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:58:40
julika,

Юлечка благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2017 19:34:06

Вкусная башенка,Оксана!Оладушки запеченные,вкусная начинка!Я бы попробовала😊😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:58:07
Натали*Лали,

Да решила не жарить, а запечь.И начинка мне по вкусу!Спасибо Наташа!

Nora
Nora
31.03.2017 08:45:27

Ну очень аппетитная стопка!!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.03.2017 10:09:57
Nora,

Благодарю Нора!🌹

Показать еще комментарии