+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам!

Чечевица ТМ «Националь» при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного паштета или крема, как хотите так и называйте.

Рецепт авторский.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
645
кКалл
27%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чечевичный крем
130 г
1 веточка
по вкусу
½ ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Овощные оладьи
180 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
На весь экран
шаг 2
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
На весь экран
шаг 4
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
На весь экран
шаг 7
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
На весь экран
шаг 8
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2017 19:55:42

Какая прекрасная идея!!! Оксаночка, вот придумала ведь, чтобы и полезно, и красиво, и вкусно!😍 Попробую чечевицу в таком сочетании, люблю с мятой😋 Удачи тебе, дружочек!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.04.2017 04:40:02
Снежинка Татьяна,

Танечка, когда крем постоит в холодильнике, еще вкуснее 😊становится! И спасибо тебе за за пожелания 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2017 08:57:43
Оксана Чуб,

💗 буду знать😀

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2017 21:53:42

И отдельно и вместе всё вкусно! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:59:26
ТатьянаS,

Ну да детки оладушки так ели 😉

julika
julika
31.03.2017 22:38:15

Очень аппетитно👌😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:58:40
julika,

Юлечка благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2017 19:34:06

Вкусная башенка,Оксана!Оладушки запеченные,вкусная начинка!Я бы попробовала😊😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.04.2017 03:58:07
Натали*Лали,

Да решила не жарить, а запечь.И начинка мне по вкусу!Спасибо Наташа!

Nora
Nora
31.03.2017 08:45:27

Ну очень аппетитная стопка!!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.03.2017 10:09:57
Nora,

Благодарю Нора!🌹

Показать еще комментарии