Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Так можно запечь индейку или целиком цыпленка — тоже получается очень вкусно. В сезон можно добавить к овощам тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией.
шаг 2/10
Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
шаг 3/10
Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.
шаг 4/10
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.
шаг 6/10
Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).
шаг 7/10
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
шаг 8/10
В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.
шаг 9/10
Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.
шаг 10/10
Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Комментарии — 2
Lanira
7 лет назад

Мммм... Помимо пирогов на Пасху обязательно запекаю мясо (мясо вообще едим редко). Вот этот рецепт и опробую в это воскресенье.

Lanira
7 лет назад

Готовила на Пасху. Получилось просто отлично!увеличивала количество продуктов в 1.5 раза - хватило на 6х человек. Мясо сочное. Единственное но, это под грилем (верхним жаром)держать максимум 10 минут - мед оч быстро подгорает, на моем фото результат 15 минут ).

Больше рецептов на edimdoma.ru