+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так можно запечь индейку или целиком цыпленка — тоже получается очень вкусно. В сезон можно добавить к овощам тыкву.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
4 шт.
½ шт.
1 шт.
4 шт.
1 шт.
⅔ шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для ароматного масла
2 ч. л.
1 веточка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242088 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией.
На весь экран
шаг 2
Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.
Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.
Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).
Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
На весь экран
шаг 8
В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.
В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.
На весь экран
шаг 9
Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.
Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.
На весь экран
шаг 10
Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
18.04.2017 16:20:07

Готовила на Пасху. Получилось просто отлично!увеличивала количество продуктов в 1.5 раза - хватило на 6х человек. Мясо сочное. Единственное но, это под грилем (верхним жаром)держать максимум 10 минут - мед оч быстро подгорает, на моем фото результат 15 минут ).

Lanira
Lanira
13.04.2017 20:18:42

Мммм... Помимо пирогов на Пасху обязательно запекаю мясо (мясо вообще едим редко). Вот этот рецепт и опробую в это воскресенье.