Рецепт

Туррон

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.  Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
шаг 2/11
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
шаг 3/11
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
шаг 4/11
Растопить мед.
шаг 5/11
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
шаг 6/11
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
шаг 7/11
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
шаг 8/11
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
шаг 9/11
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
шаг 10/11
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
шаг 11/11
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Рубен
7 лет назад

Альбина😃 такая вкуснятина😋

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ооооо, как же мне нравятся подобные вкусняшки! При случае обязательно попробую, уж очень вкусно😋🌻

Светлана Червякова
7 лет назад

Ух ты как интересно! Обязательно попробую!🐾💐

Елена
7 лет назад

Как оказывается очень просто готовится обожаемая нуга 😊 правда не знала, что у нее есть и другое название😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Елена ,

Не совмем просто. С медовым сиропом надо быть осторожней: перегреете - нуга будет как конфетка ломкой и твердой, или вообще не смешается с белком, а застынет камнем сразу; недогреете - не застынет и будет расплываться. 😊

Елена
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, учту 😃 уж очень захотелось попробовать😊

Наталья Лупан
7 лет назад

Очень вкусно!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru