+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
401427
8
Реклама

Туррон

Туррон
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. 

Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. 

Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
260 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
На весь экран
шаг 2/11
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
На весь экран
шаг 3/11
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
На весь экран
шаг 4/11
Растопить мед.
Растопить мед.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
На весь экран
шаг 9/11
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
На весь экран
шаг 10/11
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/11
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Vitas Makarov
Vitas Makarov
3 года назад

мне одному известно,что при нагреве меда образуется ЯД метилфурфурол ?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Vitas Makarov,

Почитайте статью, получите ответ на ваш вопрос. http://naceka-online.ru/stati/produkty-pchelovodstva/nagretyi-myod-jad.html

Оксана
Оксана
3 года назад
Vitas Makarov,

меня это тоже насторожило...это ни есть гуд...😕

Наталья Лупан
Наталья Лупан
3 года назад

Очень вкусно!!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Как оказывается очень просто готовится обожаемая нуга 😊 правда не знала, что у нее есть и другое название😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Елена Киселева,

Не совмем просто. С медовым сиропом надо быть осторожней: перегреете - нуга будет как конфетка ломкой и твердой, или вообще не смешается с белком, а застынет камнем сразу; недогреете - не застынет и будет расплываться. 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, учту 😃 уж очень захотелось попробовать😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Ух ты как интересно! Обязательно попробую!🐾💐

Рубен
Рубен
3 года назад

Альбина😃 такая вкуснятина😋

Показать еще комментарии