+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Туррон

Туррон
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке. 

Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
260 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243616 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
На весь экран
шаг 2
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
На весь экран
шаг 3
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
На весь экран
шаг 4
Растопить мед.
Растопить мед.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
На весь экран
шаг 9
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
На весь экран
шаг 10
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Vitas Makarov
Vitas Makarov
13.04.2017 21:52:13

мне одному известно,что при нагреве меда образуется ЯД метилфурфурол ?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
13.04.2017 22:47:37
Vitas Makarov,

Почитайте статью, получите ответ на ваш вопрос. http://naceka-online.ru/stati/produkty-pchelovodstva/nagretyi-myod-jad.html

Оксана
Оксана
14.04.2017 12:02:18
Vitas Makarov,

меня это тоже насторожило...это ни есть гуд...😕

Наталья Лупан
Наталья Лупан
10.04.2017 18:52:01

Очень вкусно!!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
10.04.2017 13:25:31

Как оказывается очень просто готовится обожаемая нуга 😊 правда не знала, что у нее есть и другое название😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.04.2017 15:57:36
Елена Киселева,

Не совмем просто. С медовым сиропом надо быть осторожней: перегреете - нуга будет как конфетка ломкой и твердой, или вообще не смешается с белком, а застынет камнем сразу; недогреете - не застынет и будет расплываться. 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
10.04.2017 16:06:04
Альбина Кузнецова,

Спасибо, учту 😃 уж очень захотелось попробовать😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
10.04.2017 10:24:04

Ух ты как интересно! Обязательно попробую!🐾💐

Рубен
Рубен
09.04.2017 19:59:38

Альбина😃 такая вкуснятина😋

Показать еще комментарии