Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый торт со взбитыми сливками

Вишневый торт со взбитыми сливками

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень нежный, легкий десерт к кофе или чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
200 г. муки
2 ст.л. какао
Крем:
400 г. свежих охлажденных сливок
5 г. желатина
1 стручок ванили
0,5 ст. молока
0,5 ст. сгущенного молока
500 г. замороженной вишни
Украшение:
баночка десертной вишни
5 г. желатина
плитка горького шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Вынуть перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем молоке растворяем желатин, добавляем зернышки ванили, сгущенное молоко и остужаем. Охлажденные сливки взбиваем в густую пышную массу, тонкой струйкой вводим молочную смесь. Бисквит отделяем от пергамента, и на полосы шириной борта разъемной формы. Выкладываем дно и борта формы бисквитом, слоями выкладываем сливочную массу и обсушенные вишни, выравниваем поверхность, оставляем в холодильнике остывать. Тем временем готовим украшения, разводим в вишневом сиропе желатин, даем остыть. Шоколад распускаем, обмакиваем десертные вишни, выкладываем на фольгу, можно взять любой принт, я использовала листики с цветка на подоконнике, предварительно промыть обсушить, также обмакнуть в шоколад, лицевой стороной, дать остыть. На остывший слой сливок распределяем розовый слой вишневого сиропа, остужаем. Украшаем по своему усмотрению. В общем, творим! Бон аппетит!
Комментарии — 3
Nata Ru
13 лет назад

А какой красивый!!!!!

Виктория
13 лет назад

А какой процент жирности сливки,подскажи пожалуйста?!

aar.vl
13 лет назад

Процент жирности сливок по желанию, я использую 20%

Больше рецептов на edimdoma.ru