+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый торт со взбитыми сливками

Вишневый торт со взбитыми сливками
Приготовление
2 минуты
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, легкий десерт к кофе или чаю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
200 г. муки
2 ст.л. какао
Крем:
400 г. свежих охлажденных сливок
5 г. желатина
1 стручок ванили
0,5 ст. молока
0,5 ст. сгущенного молока
500 г. замороженной вишни
Украшение:
баночка десертной вишни
5 г. желатина
плитка горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Вынуть перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем молоке растворяем желатин, добавляем зернышки ванили, сгущенное молоко и остужаем. Охлажденные сливки взбиваем в густую пышную массу, тонкой струйкой вводим молочную смесь. Бисквит отделяем от пергамента, и на полосы шириной борта разъемной формы. Выкладываем дно и борта формы бисквитом, слоями выкладываем сливочную массу и обсушенные вишни, выравниваем поверхность, оставляем в холодильнике остывать. Тем временем готовим украшения, разводим в вишневом сиропе желатин, даем остыть. Шоколад распускаем, обмакиваем десертные вишни, выкладываем на фольгу, можно взять любой принт, я использовала листики с цветка на подоконнике, предварительно промыть обсушить, также обмакнуть в шоколад, лицевой стороной, дать остыть. На остывший слой сливок распределяем розовый слой вишневого сиропа, остужаем. Украшаем по своему усмотрению. В общем, творим! Бон аппетит!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
aar.vl
aar.vl
11.08.2010 10:43:05

Процент жирности сливок по желанию, я использую 20%

Виктория
Виктория
26.05.2010 18:10:19

А какой процент жирности сливки,подскажи пожалуйста?!

Nata Ru
Nata Ru
26.05.2010 17:32:22

А какой красивый!!!!!