+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый торт со взбитыми сливками

Вишневый торт со взбитыми сливками
Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, легкий десерт к кофе или чаю.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
200 г. муки
2 ст.л. какао
Крем:
400 г. свежих охлажденных сливок
5 г. желатина
1 стручок ванили
0,5 ст. молока
0,5 ст. сгущенного молока
500 г. замороженной вишни
Украшение:
баночка десертной вишни
5 г. желатина
плитка горького шоколада

Вам также пригодится
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Вынуть перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем молоке растворяем желатин, добавляем зернышки ванили, сгущенное молоко и остужаем. Охлажденные сливки взбиваем в густую пышную массу, тонкой струйкой вводим молочную смесь. Бисквит отделяем от пергамента, и на полосы шириной борта разъемной формы. Выкладываем дно и борта формы бисквитом, слоями выкладываем сливочную массу и обсушенные вишни, выравниваем поверхность, оставляем в холодильнике остывать. Тем временем готовим украшения, разводим в вишневом сиропе желатин, даем остыть. Шоколад распускаем, обмакиваем десертные вишни, выкладываем на фольгу, можно взять любой принт, я использовала листики с цветка на подоконнике, предварительно промыть обсушить, также обмакнуть в шоколад, лицевой стороной, дать остыть. На остывший слой сливок распределяем розовый слой вишневого сиропа, остужаем. Украшаем по своему усмотрению. В общем, творим! Бон аппетит!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
11.08.2010 10:43:05

Процент жирности сливок по желанию, я использую 20%

Виктория
Виктория
26.05.2010 18:10:19

А какой процент жирности сливки,подскажи пожалуйста?!

Nata Ru
Nata Ru
26.05.2010 17:32:22

А какой красивый!!!!!

перейти к шагам