
Вишневый торт со взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, легкий десерт к кофе или чаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар1г
- мука200г
- какао2ст. л.
- сливки400г
- желатин5г
- ваниль в стручках1шт.
- вишня замороженная500г
- бисквитпо вкусу
- вишняпо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бисквит: Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить муку, аккуратно вымешать. Разделить на две части. В одну подмешать какао-порошок. Выложить в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень поочередно светлые и темные полосы. В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Вынуть перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, накрыть полотенцем, дать остыть. Тем временем молоке растворяем желатин, добавляем зернышки ванили, сгущенное молоко и остужаем. Охлажденные сливки взбиваем в густую пышную массу, тонкой струйкой вводим молочную смесь. Бисквит отделяем от пергамента, и на полосы шириной борта разъемной формы. Выкладываем дно и борта формы бисквитом, слоями выкладываем сливочную массу и обсушенные вишни, выравниваем поверхность, оставляем в холодильнике остывать. Тем временем готовим украшения, разводим в вишневом сиропе желатин, даем остыть. Шоколад распускаем, обмакиваем десертные вишни, выкладываем на фольгу, можно взять любой принт, я использовала листики с цветка на подоконнике, предварительно промыть обсушить, также обмакнуть в шоколад, лицевой стороной, дать остыть. На остывший слой сливок распределяем розовый слой вишневого сиропа, остужаем. Украшаем по своему усмотрению. В общем, творим! Бон аппетит!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
3Процент жирности сливок по желанию, я использую 20%
А какой процент жирности сливки,подскажи пожалуйста?!
А какой красивый!!!!!