Рецепт
Главная»Рецепты»
Огуречный суп-крем с фетой

Огуречный суп-крем с фетой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо мускатного ореха в этот суп можно добавить мелко нарубленные листья кинзы и толченый тмин. Можно также фету заменить белым куриным мясом-гриль, порезанным кубиками, и присыпать мелко порубленным эстрагоном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Огурцы почистить и порезать толстыми кружками. Поместить в кастрюлю, залить наполовину водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть огурцы и охладить.
шаг 2/5
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
шаг 3/5
Из лайма отжать сок.
шаг 4/5
Взбить огурцы и авокадо вместе с соком лайма в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 5/5
Разлить суп по тарелкам, добавить раскрошенную фету, посыпать мускатным орехом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
6 лет назад

А зачем варить огурцы? Мне кажется, со свежими вкус будет ярче и чище.

Больше рецептов на edimdoma.ru