Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с хариссой и овощами

Курица с хариссой и овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. В этом рецепте все на мой вкус. Кроме того, его состав и метод приготовления полностью отвечает моему представлению о правильном питании. За него от всей души благодарю Карину. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла.
шаг 2/9
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем голени (можно и другие части курицы, общим весом 1,5 кг) поместить в 2/3 от общего количества маринада и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (у меня голени мариновались дольше). 1/3 маринада отложить в сторону.
шаг 3/9
Подготовить овощи: баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной в 2 см, чеснок не очищать, а просто помыть, а луком шалотом я заменила отсутствие мелкого белого жемчужного лука.
шаг 4/9
Курицу переложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/9
А в ту же посуду, где мариновалось мясо, сложить овощи и перемешать с оставшимся соусом.
шаг 6/9
Курицу накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Затем разложить овощи и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, увеличить температуру до 200°С и допекать уже без фольги 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
шаг 7/9
Готово.
шаг 8/9
Блюдо можно подавать с любым гарниром.
шаг 9/9
Приятного!
Комментарии — 17
Елена
7 лет назад

Ммммм...мм😋😋 аппетитно очень😋😋😋 Пасту такую нигде не видела.... Надо самой приготовить, дело за малым!😜

vicky
7 лет назад
Елена,

В принципе ничего особенного 😃я, конечно же пасту эту попробовала на зубок: остренькая, но на это количество продуктов острота распределяется... Так, что можно и чили соус добавить. 😇😘

Елена
7 лет назад

Виктория😍, а Вы сами не готовили такую пасту? 😏Рецептом не поделитесь😉😉😉

vicky
7 лет назад
Елена,

Леночка, мы же были на "ты"?! 😄а пасту я готовую купила, но в предисловии состав из Википедии, а в пошаговых состав, который стоял на тюбике. Большой разницы нет, можно всё растереть в ступке...

~Un Dina~
7 лет назад

Какое интересное блюдо, Вика!

vicky
7 лет назад
~Un Dina~,

И мне понравилось 😄может и тебе пригодится 😘спасибо 😇

Елена
7 лет назад

очень аппетитно, начиная с первого фото😊

vicky
7 лет назад
Елена ,

Спасибо за комплимент, Елена 😘😇🌷когда фото аппетитное - пол работы сделано 😉

AlenaZaytseva
7 лет назад

И курочка, и овощи, и остренько.... вкуснятина ! 😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо большое, рада, что тебе понравилось 😃😘😇🌷😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"