
Курица с хариссой и овощами
Описание рецепта
Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях.
В этом рецепте все на мой вкус. Кроме того, его состав и метод приготовления полностью отвечает моему представлению о правильном питании. За него от всей души благодарю Карину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени12.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- паста харисса2.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- баклажаны2.0шт.
- цукини2.0шт.
- помидоры черри100.0г
- чеснок6.0зубчик
- лук-шалот3.0шт.
- петрушка рубленая2.0горсть
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории847кКал35.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла. - Шаг 2
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем голени (можно и другие части курицы, общим весом 1,5 кг) поместить в 2/3 от общего количества маринада и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (у меня голени мариновались дольше). 1/3 маринада отложить в сторону. - Шаг 3
Подготовить овощи: баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной в 2 см, чеснок не очищать, а просто помыть, а луком шалотом я заменила отсутствие мелкого белого жемчужного лука. - Шаг 4
Курицу переложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
А в ту же посуду, где мариновалось мясо, сложить овощи и перемешать с оставшимся соусом. - Шаг 6
Курицу накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Затем разложить овощи и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, увеличить температуру до 200°С и допекать уже без фольги 30-40 минут до готовности мяса и овощей. - Шаг 7
Готово. - Шаг 8
Блюдо можно подавать с любым гарниром. - Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти
















Комментарии
8Вика, не фото, а голландский натюрморт!😍Очень соблазнительное блюдо, я бы с удовольствием поела!😊😋
Какая аппетитная курочка, а 7 фото просто сказка на тарелке😋😋
И мне такое нравится! 😊
И курочка, и овощи, и остренько.... вкуснятина ! 😋
очень аппетитно, начиная с первого фото😊