Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из шпината и моркови

Суфле из шпината и моркови

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом —типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника — ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
шаг 3/9
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
шаг 4/9
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
шаг 5/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 6/9
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
шаг 7/9
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
шаг 9/9
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут.
Комментарии — 1
Марина Таймасова
6 лет назад

Юлия, попробовала рецепт, но не в таких формочках, а в форме для выпечки хлеба. Очень понравилось сочетание шпината и моркови и их цветов. Вкусно и красочно.

Больше рецептов на edimdoma.ru