+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из шпината и моркови

Суфле из шпината и моркови
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом —типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника — ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
150 г
100 г
2 шт.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса бешамель
400 мл
60 г
40 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 4
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
На весь экран
шаг 9
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут.
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
16.06.2017 13:42:47

Юлия, попробовала рецепт, но не в таких формочках, а в форме для выпечки хлеба. Очень понравилось сочетание шпината и моркови и их цветов. Вкусно и красочно.