Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная «мякоть» и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
шаг 2/11
Яйца взбить с сахаром.
шаг 3/11
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
шаг 4/11
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
шаг 5/11
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
шаг 6/11
Просеять муку и какао.
шаг 7/11
В яичную смесь добавить мучную смесь.
шаг 8/11
Добавить шоколадно-сливочную массу.
шаг 9/11
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
шаг 10/11
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
шаг 11/11
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 47
ЭLENA
6 лет назад

Брауни моя слабость))) очень люблю😍. Судя по составу, Ваш брауни шоколадный -пришоколадный, одним словом ВКУСНОТА!!!
P.S. Подскажите, пожалуйста размер Вашей формы.

GinaGrin
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо))) Размер формы 20х20см.

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Шикарно!!!!

GinaGrin
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Присоединяйтесь!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
GinaGrin,

Я обязательно повторю и отчитаюсь. Спасибо за приглашение.

Елена
6 лет назад

Корочка такая аппетитная получилась,а мякиш даже на фото видно что влажненький...мммм. очень удобно испечь с вечера к утренней чашечке чая/кофе-самое то наверное будет...😘😋😋😋очень погравился рецепт

GinaGrin
6 лет назад
Елена,

Рецепт не сложный, а результат отличный. Спасибо за отзыв, Елена! 😘

Натали*Лали
6 лет назад

Хорош брауни!!!😊😊😊

GinaGrin
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасиб, Наташ)))) 😊

Ксения П
6 лет назад

Шикарный рецепт!😍😊

GinaGrin
6 лет назад
Ксения П,

Всё гениальное просто! 😇 Спасибо, Ксюша, за отзыв! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru