+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
229932
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная «мякоть» и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
726
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
3 ст. л.
4 шт.
2 стакана
1 стакан
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253937 ed4 square150
243494 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
На весь экран
шаг 6
Просеять муку и какао.
Просеять муку и какао.
На весь экран
шаг 7
В яичную смесь добавить мучную смесь.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 8
Добавить шоколадно-сливочную массу.
Добавить шоколадно-сливочную массу.
На весь экран
шаг 9
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 10
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
На весь экран
шаг 11
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
08.12.2018 23:34:02

Настоящий брауни ! Великолепный брауни ! Идеальный брауни!!! Всё как должно быть : хрустящая корочка , а внутри ириска !!! Никаких влажных кексов ))).Фото приложила , пришлось разрезать не дав ему выстояться))). Спасибо огромное !!! Очень вкусный , муж остался в восторге!!!

golovkinatatyana
golovkinatatyana
07.11.2018 07:34:04

Добрый день! Автор, спасибо за рецепт! Брауни действительно получается влажным и с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Но я, к примеру, вкуса кофе не почувствовала, а хотелось бы 😇 И еще, я положила не 2, а 1.5 стакана сахара. Оказалось вполне достаточно, даже думаю в следующий раз еще уменьшить количество. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!😊

mareva34
mareva34
12.10.2017 16:17:42

Это самый вкусный брайни, который я пробовала, потому, что он приготвлен моими руками, растущими из невыяснинных мест!

emilia55555
emilia55555
09.08.2017 12:30:48

Добрый день! Подскажите какой режим ставить при выпекании? Снизу и сверху чтобы грело или как-то иначе?

GinaGrin
GinaGrin
09.08.2017 13:44:45
emilia55555,

Добрый день. Я выпекала в электрической духовке с конвекцией.

vicky
vicky
09.05.2017 01:38:41

Шикарный вид 😋фото говорит само за себя !!!😍не пересушить это действительно самое сложное в случае с брауни!!! Тебе удалось 🌷😇😘

GinaGrin
GinaGrin
09.05.2017 19:50:14
vicky,

С брауни главное подружиться - и тогда... это будет любовь на всю жизнь! 😍 😉
Спасибо, Викусь, за отзыв. Мне последнее время не хватает времени на общение на ЕД 😢

GinaGrin
GinaGrin
10.05.2017 13:51:34
vicky,

Викуся, спасибо за голос!!! 😘😘😘

vicky
vicky
10.05.2017 16:18:23
GinaGrin,

Отдала с удовольствием 😇😍поздравляю с РД 🌷

Показать еще комментарии