+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная «мякоть» и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
3 ст. л.
4 шт.
2 стакана
1 стакан
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243494 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
На весь экран
шаг 6
Просеять муку и какао.
Просеять муку и какао.
На весь экран
шаг 7
В яичную смесь добавить мучную смесь.
В яичную смесь добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 8
Добавить шоколадно-сливочную массу.
Добавить шоколадно-сливочную массу.
На весь экран
шаг 9
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 10
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
На весь экран
шаг 11
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
emilia55555
emilia55555
09.08.2017 12:30:48

Добрый день! Подскажите какой режим ставить при выпекании? Снизу и сверху чтобы грело или как-то иначе?

GinaGrin
GinaGrin
09.08.2017 13:44:45
emilia55555,

Добрый день. Я выпекала в электрической духовке с конвекцией.

vicky
vicky
09.05.2017 01:38:41

Шикарный вид 😋фото говорит само за себя !!!😍не пересушить это действительно самое сложное в случае с брауни!!! Тебе удалось 🌷😇😘

GinaGrin
GinaGrin
09.05.2017 19:50:14
vicky,

С брауни главное подружиться - и тогда... это будет любовь на всю жизнь! 😍 😉
Спасибо, Викусь, за отзыв. Мне последнее время не хватает времени на общение на ЕД 😢

GinaGrin
GinaGrin
10.05.2017 13:51:34
vicky,

Викуся, спасибо за голос!!! 😘😘😘

vicky
vicky
10.05.2017 16:18:23
GinaGrin,

Отдала с удовольствием 😇😍поздравляю с РД 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10.05.2017 14:08:56

Инночка, поздравляю с шоколадным РД💐💐💐!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
09.05.2017 00:19:17

Чудесная текстура, видно, что идеально получилось! Вкусно!😍😋

GinaGrin
GinaGrin
09.05.2017 19:42:47
*Elenissima*,

Приятно, что вы оценили, Елена! 😊

GinaGrin
GinaGrin
10.05.2017 13:54:42
*Elenissima*,

Елена, спасибо вам за голос!!! 🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.05.2017 08:14:19

Шикарный брауни Инночка! Еще и кофейный, ккак раз для меня😊😋

GinaGrin
GinaGrin
09.05.2017 19:43:54
Оксана Чуб,

Угощайся, Оксаночка! 😋😘

GinaGrin
GinaGrin
10.05.2017 13:54:11
Оксана Чуб,

Как я рада, что ты забежала на чашечку чая с брауни 😉 Спасибо, Оксана, за голос!!! 😘

Показать еще комментарии