Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная «мякоть» и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Аксёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
    Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
    Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!).
  • Шаг 4 Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
    Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
    Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе!
  • Шаг 6 Просеять муку и какао.
    Просеять муку и какао.
  • Шаг 7 В яичную смесь добавить мучную смесь.
    В яичную смесь добавить мучную смесь.
  • Шаг 8 Добавить шоколадно-сливочную массу.
    Добавить шоколадно-сливочную массу.
  • Шаг 9 Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
    Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу.
  • Шаг 10 Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
    Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит.
  • Шаг 11 Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
    Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IP

     У меня через 25 минут он ещё жидкий был, корочкой даже и не пахло...((( 175 градусов ставила. Пришлось 40 минут держать, чтобы хотя бы сверху жидкий не был.

    • Svetlana R

       Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, какой размер формы здесь нужен? И какая толщина теста должна получится в форме при заливке.

      • larisa

         Настоящий брауни ! Великолепный брауни ! Идеальный брауни!!! Всё как должно быть : хрустящая корочка , а внутри ириска !!! Никаких влажных кексов ))).Фото приложила , пришлось разрезать не дав ему выстояться))). Спасибо огромное !!! Очень вкусный , муж остался в восторге!!!

        • G

           Добрый день! Автор, спасибо за рецепт! Брауни действительно получается влажным и с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Но я, к примеру, вкуса кофе не почувствовала, а хотелось бы 😇 И еще, я положила не 2, а 1.5 стакана сахара. Оказалось вполне достаточно, даже думаю в следующий раз еще уменьшить количество. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!😊

          • M

             Это самый вкусный брайни, который я пробовала, потому, что он приготвлен моими руками, растущими из невыяснинных мест!

            Оставить комментарий