
Шоколадно-кофейный брауни (Chocolate Espresso Bars)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная «мякоть» и хрустящая сахарная корочка. У автора, Тиши Бойл, этот десерт называется Chocolate Espresso Bars. Угощайтесь! Думаю, что эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький 75%220г
- сливочное масло200г
- кофе свежесваренный3ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- сахарный песок2стакан
- мука1стакан
- какао-порошок0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Стакан объемом 230 мл. Яйца — 4 крупных или 5 яиц С1. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 3
Шоколад растопить (я делаю в СВЧ, импульсно, главное — не перегреть!). - Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло. Вымешивать до однородного состояния. - Шаг 5
Добавить кофе. У автора растворимый, но я такой не приемлю ни в каком виде — ни в напитке, ни в выпечке! Только свежесваренный кофе! - Шаг 6
Просеять муку и какао. - Шаг 7
В яичную смесь добавить мучную смесь. - Шаг 8
Добавить шоколадно-сливочную массу. - Шаг 9
Тесто вылить в форму (предварительно слегка смазать маслом). Чтобы легче было вынимать кусочки брауни, рекомендую на дно формы положить пекарскую бумагу. - Шаг 10
Выпекать на 175°С не более 25 минут! Важно не передержать, иначе брауни превратится в обычный шоколадный бисквит. - Шаг 11
Дать десерту полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник для вызревания. Рекомендую начинать дегустацию не раньше, чем через 6 часов после выпечки. Приятного чаепития!!!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет





















Комментарии
24У меня через 25 минут он ещё жидкий был, корочкой даже и не пахло...((( 175 градусов ставила. Пришлось 40 минут держать, чтобы хотя бы сверху жидкий не был.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, какой размер формы здесь нужен? И какая толщина теста должна получится в форме при заливке.
Настоящий брауни ! Великолепный брауни ! Идеальный брауни!!! Всё как должно быть : хрустящая корочка , а внутри ириска !!! Никаких влажных кексов ))).Фото приложила , пришлось разрезать не дав ему выстояться))). Спасибо огромное !!! Очень вкусный , муж остался в восторге!!!
Добрый день! Автор, спасибо за рецепт! Брауни действительно получается влажным и с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Но я, к примеру, вкуса кофе не почувствовала, а хотелось бы 😇 И еще, я положила не 2, а 1.5 стакана сахара. Оказалось вполне достаточно, даже думаю в следующий раз еще уменьшить количество. Еще раз благодарю за вкусный рецепт!😊
Это самый вкусный брайни, который я пробовала, потому, что он приготвлен моими руками, растущими из невыяснинных мест!