Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык на пиве

Шашлык на пиве

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот такой красивый кусочек мяса.
шаг 2/10
Нарезаем на кусочки.
шаг 3/10
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
шаг 4/10
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
шаг 5/10
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
шаг 6/10
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
шаг 7/10
Нанизываем мясо на шампуры.
шаг 8/10
И когда угли готовы, жарим шашлык.
шаг 9/10
Жарим до готовности, но не пересушите.
шаг 10/10
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Комментарии — 18
Т
6 лет назад

Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆

Ирина B&C
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😍 Да, сейчас самый разгар пикников, правда если б погода не подводила😩

vicky
6 лет назад

А мы теперь всегда маринуем мясо за 2 - 3 часа до того как 🙃прошли те времена 😉. Ириша 😋 ням😀

Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Да, Викуля, ты права, мы тоже сейчас с утра купили свежайшее, замариновали и в обед уже жарим😍😘😘

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva
6 лет назад

Представляю, как вкусно 😋

Ирина B&C
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, спасибо😘😘

Natalia_Freitag
6 лет назад

Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!

Ирина B&C
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо! Рада, буду если рецепт пригодится❤💐

Natalia_Freitag
6 лет назад
Ирина B&C,

Пригодится 100%, Ирочка!

Галина
6 лет назад

Знакома с маринованием в вине. Но никогда не задумывалась о пиве. Представляю какой хлебный запах вместе с мясом😷😱😋

Ирина B&C
6 лет назад
Галина,

Галочка, я тоже мариновала в сухом вине, и в минеральной воде, и вот в пиве уже тоже, это мне знакомая сказала, у нее вина не оказалось, пошло ход пиво, вот и я так делаю, когда пиво есть в холодильнике

Больше рецептов на edimdoma.ru