Шашлык на пиве

Шашлык на пиве

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории708кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такой красивый кусочек мяса.
    Вот такой красивый кусочек мяса.
  • Шаг 2 Нарезаем на кусочки.
    Нарезаем на кусочки.
  • Шаг 3 Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
    Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
  • Шаг 4 Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с  перцем.
    Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
  • Шаг 5 В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
    В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
  • Шаг 6 Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
    Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
  • Шаг 7 Нанизываем мясо на шампуры.
    Нанизываем мясо на шампуры.
  • Шаг 8 И когда угли готовы, жарим шашлык.
    И когда угли готовы, жарим шашлык.
  • Шаг 9 Жарим до готовности, но не пересушите.
    Жарим до готовности, но не пересушите.
  • Шаг 10 Приятного аппетита и хорошего отдыха!
    Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Оценить59
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆

    • Ксения П

       Вау!!! Какой вкуснющий шашлычок!!!😍😍😍

      • ВикторияS

         Маринад отменный!😍😄 Вкусное мяско получилось, Ириш!😋🌺

        • Галина

           Знакома с маринованием в вине. Но никогда не задумывалась о пиве. Представляю какой хлебный запах вместе с мясом😷😱😋

          • Natalia_Freitag

             Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!

            Оставить комментарий