+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык на пиве

Шашлык на пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой красивый кусочек мяса.
Вот такой красивый кусочек мяса.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
На весь экран
шаг 5
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
На весь экран
шаг 7
Нанизываем мясо на шампуры.
Нанизываем мясо на шампуры.
На весь экран
шаг 8
И когда угли готовы, жарим шашлык.
И когда угли готовы, жарим шашлык.
На весь экран
шаг 9
Жарим до готовности, но не пересушите.
Жарим до готовности, но не пересушите.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2017 23:34:20

Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2017 11:01:23
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍 Да, сейчас самый разгар пикников, правда если б погода не подводила😩

Ксения П
Ксения П
13.05.2017 12:16:29

Вау!!! Какой вкуснющий шашлычок!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2017 11:00:20
Ксения П,

Ксюша, спасибо😘💐

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2017 00:44:45

Маринад отменный!😍😄 Вкусное мяско получилось, Ириш!😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2017 11:00:05
ВикторияS,

Викуль, спасибо😍💗

vicky
vicky
12.05.2017 12:22:15

А мы теперь всегда маринуем мясо за 2 - 3 часа до того как 🙃прошли те времена 😉. Ириша 😋 ням😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.05.2017 21:32:51
vicky,

Да, Викуля, ты права, мы тоже сейчас с утра купили свежайшее, замариновали и в обед уже жарим😍😘😘

vicky
vicky
12.05.2017 21:43:44
Ирина B&C,

😄🌷

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
12.05.2017 14:50:17

Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.05.2017 21:33:36
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо! Рада, буду если рецепт пригодится❤💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
12.05.2017 21:43:05
Ирина B&C,

Пригодится 100%, Ирочка!

Показать еще комментарии