
Шашлык на пиве
Описание рецепта
Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- травы сухие1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- вустерширский соус1.0ч. л.
- пиво темное100.0мл
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой красивый кусочек мяса. - Шаг 2
Нарезаем на кусочки. - Шаг 3
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем. - Шаг 4
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем. - Шаг 5
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте. - Шаг 6
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой. - Шаг 7
Нанизываем мясо на шампуры. - Шаг 8
И когда угли готовы, жарим шашлык. - Шаг 9
Жарим до готовности, но не пересушите. - Шаг 10
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры














Комментарии
8Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆
Вау!!! Какой вкуснющий шашлычок!!!😍😍😍
Маринад отменный!😍😄 Вкусное мяско получилось, Ириш!😋🌺
Знакома с маринованием в вине. Но никогда не задумывалась о пиве. Представляю какой хлебный запах вместе с мясом😷😱😋
Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!