+ 1000
+ 1000

Шашлык на пиве

Шашлык на пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

Пищевая ценность порции
707
кКалл
30%
Белки42 г
Жиры58 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Вот такой красивый кусочек мяса.
Вот такой красивый кусочек мяса.
На весь экран
шаг 2/10
Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 3/10
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
На весь экран
шаг 5/10
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
На весь экран
шаг 6/10
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
На весь экран
шаг 7/10
Нанизываем мясо на шампуры.
Нанизываем мясо на шампуры.
На весь экран
шаг 8/10
И когда угли готовы, жарим шашлык.
И когда угли готовы, жарим шашлык.
На весь экран
шаг 9/10
Жарим до готовности, но не пересушите.
Жарим до готовности, но не пересушите.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍 Да, сейчас самый разгар пикников, правда если б погода не подводила😩

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Вау!!! Какой вкуснющий шашлычок!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо😘💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Маринад отменный!😍😄 Вкусное мяско получилось, Ириш!😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо😍💗

vicky
vicky
3 года назад

А мы теперь всегда маринуем мясо за 2 - 3 часа до того как 🙃прошли те времена 😉. Ириша 😋 ням😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Да, Викуля, ты права, мы тоже сейчас с утра купили свежайшее, замариновали и в обед уже жарим😍😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо! Рада, буду если рецепт пригодится❤💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Ирина B&C,

Пригодится 100%, Ирочка!

Показать еще комментарии