Рецепт
Главная»Рецепты»
Замороженная нуга с черносливом

Замороженная нуга с черносливом

Приготовление
4 часа 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
шаг 2/6
Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
шаг 3/6
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
шаг 4/6
Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
шаг 5/6
Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
шаг 6/6
Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
Комментарии — 24
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Уже в морозильной камере до утра.

Юлия Шестеркина
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, подскажите, пожалуйста, вкусно получилось?

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

очень! Немного позже прикреплю фото. У меня не было чернослива, я заменила на курагу: уж очень хотелось попробовать. Рекомендую!

Sенечка
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, какая Вы шустрая)) После Вашей рекомендации точно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Sенечка,

Мы уже доели! Буду делать вторую порцию. Завтра прикуплю чернослив и приготовлю. Нужно же сравнить. :-)

Angy
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

О как, ты уже тоже приготовила 😊😍. Мы и тут пересеклись 😇. Я как увидела рецепт, сразу поняла буду готовить. Не одна я такая 😋. У меня с черносливом, очень вкусно, рекомендую. А я попробую и с курагой 😇

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Angy,

Ой, ну на такие подвиги, как начинять чернослив орехом, у меня точно времени не будет, а с черносливом завтра буду делать. А то что было вкусно в твоем варианте - верю. Окончательно и бесповоротно. 😃

Angy
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я без подвига, у меня уже готовый бил чернослив, начиненный орехом. У нас продается и такой. Так что, я тоже "малой кровью" обошлась 😊

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Angy,

А, а я подумала, какая же ты молодец! А оно вот что...😆

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Практически мороженое. Я нугу представляла несколько иной. Все легко и просто, и мороженица не нужна.

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

я уже испробовала: великолепный десерт! :-) 😋 Фото никак не прикреплю. Надеюсь сегодня это сделать.

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я так готовлю мороженое,ну чуточку сложнее.В упрощенном варианте можно и так.Рецептам Юлии я доверяю.

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ну, не всегда нужны "зубодробильные" рецепты. Этот и подкупил тем, что долго возиться не нужно. Я еще добавила немного желирующей массы, отлично получилось! Фото уже есть. 😊

Angy
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Подскажи, пожалуйста, про желирующую массу, чтобы форму дольше держало или для чего?

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Angy,

Именно. Как в муссовых десертах.

Angy
6 лет назад
Evgeny Shcherbina
6 лет назад

что такое миндальные хлопья...... и еще нужна мобильная версия не только для рецептов но и для сайта!!

Angy
6 лет назад
Evgeny Shcherbina,

У меня миндальных хлопьев не было (резанный миндаль), а был целый миндаль. Я просто измельчила его, даже не чищенный, прекрасный десерт получился.

Natalja Pankina
6 лет назад

Невероятно вкусный десерт. Спасибо! В фотоотчете выше, фото.

Angy
6 лет назад

Шикарный десерт. Я приготовила с черносливом, начиненным грецким орехом и молола сама целый миндаль. Миндаль мой не чищенный, поэтому цвет десерта получился карамельным, а не белым. Прикрепила фото. Спасибо огромное за рецепт, буду еще готовить 😊💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru