+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Замороженная нуга с черносливом

Замороженная нуга с черносливом
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 мл
8 шт.
200 г
2 ст. л.
Для пралине
250 г
125 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242742 ed4 square150
242741 ed4 square150
242739 ed4 square150
242682 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.05.2017 20:44:01

Уже в морозильной камере до утра.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
15.05.2017 14:49:23
Елена Ковач (kovachev),

Елена, подскажите, пожалуйста, вкусно получилось?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.05.2017 20:35:36
Юлия Шестеркина,

очень! Немного позже прикреплю фото. У меня не было чернослива, я заменила на курагу: уж очень хотелось попробовать. Рекомендую!

Sенечка
Sенечка
18.05.2017 21:46:42
Елена Ковач (kovachev),

Елена, какая Вы шустрая)) После Вашей рекомендации точно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2017 09:24:16
Sенечка,

Мы уже доели! Буду делать вторую порцию. Завтра прикуплю чернослив и приготовлю. Нужно же сравнить. :-)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.05.2017 10:58:52
Елена Ковач (kovachev),

О как, ты уже тоже приготовила 😊😍. Мы и тут пересеклись 😇. Я как увидела рецепт, сразу поняла буду готовить. Не одна я такая 😋. У меня с черносливом, очень вкусно, рекомендую. А я попробую и с курагой 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2017 12:19:35
Angy (Анжела),

Ой, ну на такие подвиги, как начинять чернослив орехом, у меня точно времени не будет, а с черносливом завтра буду делать. А то что было вкусно в твоем варианте - верю. Окончательно и бесповоротно. 😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.05.2017 12:44:50
Елена Ковач (kovachev),

Я без подвига, у меня уже готовый бил чернослив, начиненный орехом. У нас продается и такой. Так что, я тоже "малой кровью" обошлась 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2017 17:20:47
Angy (Анжела),

А, а я подумала, какая же ты молодец! А оно вот что...😆

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.05.2017 00:06:49

Спасибо за рецепт. Практически мороженое. Я нугу представляла несколько иной. Все легко и просто, и мороженица не нужна.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.05.2017 20:42:17
Ирина Нагорная(Золотько),

я уже испробовала: великолепный десерт! :-) 😋 Фото никак не прикреплю. Надеюсь сегодня это сделать.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
17.05.2017 20:52:27
Елена Ковач (kovachev),

Я так готовлю мороженое,ну чуточку сложнее.В упрощенном варианте можно и так.Рецептам Юлии я доверяю.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.05.2017 23:06:42
Ирина Нагорная(Золотько),

Ну, не всегда нужны "зубодробильные" рецепты. Этот и подкупил тем, что долго возиться не нужно. Я еще добавила немного желирующей массы, отлично получилось! Фото уже есть. 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.05.2017 11:06:06
Елена Ковач (kovachev),

Подскажи, пожалуйста, про желирующую массу, чтобы форму дольше держало или для чего?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2017 12:18:04
Angy (Анжела),

Именно. Как в муссовых десертах.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.05.2017 10:56:49

Шикарный десерт. Я приготовила с черносливом, начиненным грецким орехом и молола сама целый миндаль. Миндаль мой не чищенный, поэтому цвет десерта получился карамельным, а не белым. Прикрепила фото. Спасибо огромное за рецепт, буду еще готовить 😊💗💐

Evgeny Shcherbina
Evgeny Shcherbina
15.05.2017 17:29:19

что такое миндальные хлопья...... и еще нужна мобильная версия не только для рецептов но и для сайта!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.05.2017 11:07:34
Evgeny Shcherbina,

У меня миндальных хлопьев не было (резанный миндаль), а был целый миндаль. Я просто измельчила его, даже не чищенный, прекрасный десерт получился.

Natalja  Pankina
Natalja Pankina
19.05.2017 09:33:18

Невероятно вкусный десерт. Спасибо! В фотоотчете выше, фото.