+ 1000
+ 1000

Замороженная нуга с черносливом

Замороженная нуга с черносливом
Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное —измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. Готовить нугу лучше заранее — накануне прихода гостей!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

998
кКал
42%
Белки23 г
Жиры54 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 мл
8 шт.
200 г
2 ст. л.
Для пралине
250 г
125 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
Приготовить пралине: обычный и коричневый сахар всыпать в сковороду и, периодически встряхивая, растапливать на огне, пока карамель не приобретет коричневый оттенок, добавить миндаль и, помешивая деревянной лопаткой, слегка прогреть все вместе, затем тонким слоем равномерно выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
На весь экран

шаг 2/6

Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
Белки взбить в комбайне в пышную пену, затем, не выключая комбайна, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока не получится плотная масса.
На весь экран

шаг 3/6

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить к взбитым белкам и вымешать все в комбайне на низкой скорости в однородную массу.
На весь экран

шаг 4/6

Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
Чернослив, удалив косточки, мелко порезать, добавить ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
На весь экран

шаг 5/6

Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
Большую часть застывшего пралине поломать руками на небольшие кусочки, добавить в сливочную массу с черносливом и разложить все в глубокие формы, выстеленные бумагой для выпечки.
На весь экран

шаг 6/6

Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
Оставшееся пралине измельчить в ступке в крошку, присыпать нугу и отправить в морозильник минимум на 4 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
2 месяца назад

Очень вкусно получилось! Похоже на мороженое «Пралине» Баскин Роббинс! Улёт!

Любитель
Любитель
2 года назад

В этом рецепте используются сыре куриные белки... что делать если я не употребляю в пищу сырые куриные яйца?? Если заменить на перепелиные сколько же это нужно штук ?? Перепелиных

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Любитель,

Замените на альбумин.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Уже в морозильной камере до утра.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, подскажите, пожалуйста, вкусно получилось?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Юлия Шестеркина,

очень! Немного позже прикреплю фото. У меня не было чернослива, я заменила на курагу: уж очень хотелось попробовать. Рекомендую!

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, какая Вы шустрая)) После Вашей рекомендации точно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Sенечка,

Мы уже доели! Буду делать вторую порцию. Завтра прикуплю чернослив и приготовлю. Нужно же сравнить. :-)

Angy
Angy
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

О как, ты уже тоже приготовила 😊😍. Мы и тут пересеклись 😇. Я как увидела рецепт, сразу поняла буду готовить. Не одна я такая 😋. У меня с черносливом, очень вкусно, рекомендую. А я попробую и с курагой 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Angy,

Ой, ну на такие подвиги, как начинять чернослив орехом, у меня точно времени не будет, а с черносливом завтра буду делать. А то что было вкусно в твоем варианте - верю. Окончательно и бесповоротно. 😃

Angy
Angy
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Я без подвига, у меня уже готовый бил чернослив, начиненный орехом. У нас продается и такой. Так что, я тоже "малой кровью" обошлась 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Angy,

А, а я подумала, какая же ты молодец! А оно вот что...😆

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Спасибо за рецепт. Практически мороженое. Я нугу представляла несколько иной. Все легко и просто, и мороженица не нужна.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

я уже испробовала: великолепный десерт! :-) 😋 Фото никак не прикреплю. Надеюсь сегодня это сделать.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Я так готовлю мороженое,ну чуточку сложнее.В упрощенном варианте можно и так.Рецептам Юлии я доверяю.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ну, не всегда нужны "зубодробильные" рецепты. Этот и подкупил тем, что долго возиться не нужно. Я еще добавила немного желирующей массы, отлично получилось! Фото уже есть. 😊

Angy
Angy
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Подскажи, пожалуйста, про желирующую массу, чтобы форму дольше держало или для чего?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Angy,

Именно. Как в муссовых десертах.

Angy
Angy
3 года назад
Angy
Angy
3 года назад

Шикарный десерт. Я приготовила с черносливом, начиненным грецким орехом и молола сама целый миндаль. Миндаль мой не чищенный, поэтому цвет десерта получился карамельным, а не белым. Прикрепила фото. Спасибо огромное за рецепт, буду еще готовить 😊💗💐

Показать еще комментарии