Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда — вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
шаг 2/10
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175°C с открытой крышкой.
шаг 3/10
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
шаг 4/10
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
шаг 5/10
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
шаг 6/10
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
шаг 7/10
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180°C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
шаг 8/10
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
шаг 9/10
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
шаг 10/10
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Констанция
7 лет назад

Отлично! И вкусно и красиво!!!🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Констанция,

🌷🌷🌷 Да, получилось вкусно.Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Как же это вкусноооооо...😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, до неприличия вкусно,😆😜не дождавшись детей, слопала четверть пирога и совесть не грызла.

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Иногда совесть нужно отпустить прогуляться. 😆

Мальва
7 лет назад

Очень вкусно!!🌷🌿

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Мальва,

Благодарю за внимание.🌷🌷

Елизавета
7 лет назад

аппетитно выглядит!

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Елизавета,

Елизавета, спасибо за теплый отзыв.

Ксения П
7 лет назад

Невероятно аппетитные фото!😍

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Ксения П,

🌷🌷Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"