+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда — вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
3 шт.
100 г
70 г
по вкусу
250 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
На весь экран
шаг 2
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175°C с открытой крышкой.
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175°C с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
На весь экран
шаг 4
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
На весь экран
шаг 5
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
На весь экран
шаг 6
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180°C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180°C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
На весь экран
шаг 8
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
На весь экран
шаг 9
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
На весь экран
шаг 10
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.05.2017 23:52:16

Люблю когда до неприличия вкусно 😀😋😉

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.05.2017 00:11:50
vicky,

🌷🌹😊 😜

*Elenissima*
*Elenissima*
11.05.2017 23:47:32

На фото №7 смотрю и смотрю...😄😍 Там целый пирог!!!😆 Очень аппетитно!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.05.2017 00:10:01
*Elenissima*,

😄 да, только фото и осталось...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.05.2017 11:13:46

Как же это вкусноооооо...😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.05.2017 14:42:14
Елена Ковач (kovachev),

Елена, до неприличия вкусно,😆😜не дождавшись детей, слопала четверть пирога и совесть не грызла.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.05.2017 14:51:20
Ирина Нагорная(Золотько),

Иногда совесть нужно отпустить прогуляться. 😆

Мальва
Мальва
11.05.2017 11:40:49

Очень вкусно!!🌷🌿

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.05.2017 14:40:48
Мальва,

Благодарю за внимание.🌷🌷

Констанция
Констанция
11.05.2017 11:45:28

Отлично! И вкусно и красиво!!!🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.05.2017 14:39:52
Констанция,

🌷🌷🌷 Да, получилось вкусно.Спасибо!

Показать еще комментарии