Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
шаг 3/9
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
шаг 4/9
Яйца взбить с сахаром.
шаг 5/9
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
шаг 6/9
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
шаг 7/9
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
шаг 8/9
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
13 лет назад

это улёт!
обожаю!

Nelly
13 лет назад

Спасибо за рецепт, маффины получаются ну оооочень вкусные!!!

Ekaterina
13 лет назад

Ооочень вкусные маффины и мужу понравились, а он не очень любит шоколад и все шоколадное. Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Екатерина
12 лет назад

Рецепт сногсшибательный! Уже больше года их готовлю. Быстро, вкусно, добавляю шоколад 2-х видов 70% и 80%. ну очень шоколадно и не приторно!

SarafElena
12 лет назад

Спасибо за рецепт, очень понравился, теперь наслаждаемся!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru