Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9997/9997-ed4_wide.jpg?14845279092010-06-02T17:20:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
50 г
40 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
225906 ed4 square150
223686 ed4 square150
221563 ed4 square150
216004 ed4 square150
212769 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
На весь экран
шаг 8
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
02.08.2015 04:56:20

Маффины просто волшебные, такие нежные разлетелись на ура!😋

Anna Gah
Anna Gah
17.05.2015 14:41:27

very tasty

Виктория Лаврова
Виктория Лаврова
22.01.2015 13:46:47

Хорошо поднялись, но после того, как я выключила духовку, сильно сели((
Скажите, а если больше муки добавить, может, они не осядут? А так вообще очень вкусно. Кофе не добавляла- не люблю.

darya_shmarova
darya_shmarova
17.01.2015 11:14:23

какой молотый кофе?? Ужасно скрипит на зубах, как земля!
Видимо у меня слишком настоящий кофе, раз даже 50г сахара не хватило, было горько😪
Не знаю, хуже рецепта от Юлии❤️ я не пробовала😐

Ирина
Ирина
19.09.2014 10:05:33

Готовила раз 30 по этому рецепту, и даже коржи для торта! Но не разу не делала с белым шоколадом ))) В этот раз маффины с бананом внутри!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Иногда на завтрак хочется шоколадного десерта. Почему нет, если приготовить его в домашних условиях без всяких добавок. Сегодня мы будем печь маффины с белым и черным шоколадом — вкусные, красивые и аппетитные. Ломаем плитку темного шоколада на кусочки, добавляем половину пачки сливочного масла и ставим кастрюльку на медленный огонь, чтобы масса растопилась. В это время взбиваем погружным блендером 3 яйца и 40 г коричневого сахара — этого вполне достаточно, ведь мы делаем маффины с шоколадом, а он сладкий, особенно белый. Добавляем 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и снова взбиваем. Не стоит увлекаться мукой, иначе кексы получатся слишком тяжелые и плотные. Маффины с шоколадом от Юлии Высоцкой — всегда нежные, мягкие и тающие во рту.

Смешиваем тесто с масляно-шоколадной массой и снова взбиваем блендером. В данном рецепте шоколад является не только ароматизатором и вкусовой добавкой, но и натуральным загустителем, ведь он придает тесту особую консистенцию. Добавляем в тесто немного молотого кофе для пикантности, разливаем его по формочкам, а сверху украшаем маффины кусочками белого шоколада. Выпекаем их 15-20 минут при температуре 190 градусов — поскольку в тесте мало муки, ему требуется меньше времени для выпечки. На видео Юлия показывает, как выглядят готовые маффины с шоколадом, когда он тает и образует на кексах причудливые узоры. Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе в теплом виде. Шоколадное наслаждение готово!