Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Кофейные маффины с черным и белым шоколадом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории1066кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SarafElena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Р
Роксолана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Віка Вірченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВАЛЕРИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Gah
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Майдан

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
    Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
    Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
    Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе.
  • Шаг 5 Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
    Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 6 Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
    Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
  • Шаг 7 Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
    Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
  • Шаг 8 Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить580
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Майдан

     Маффины просто волшебные, такие нежные разлетелись на ура!😋

    • Anna Gah

       very tasty

      • Виктория Лаврова

         Хорошо поднялись, но после того, как я выключила духовку, сильно сели(( Скажите, а если больше муки добавить, может, они не осядут? А так вообще очень вкусно. Кофе не добавляла- не люблю.

        • darya_shmarova

           какой молотый кофе?? Ужасно скрипит на зубах, как земля! Видимо у меня слишком настоящий кофе, раз даже 50г сахара не хватило, было горько😪 Не знаю, хуже рецепта от Юлии❤️ я не пробовала😐

          • Ирина

             Готовила раз 30 по этому рецепту, и даже коржи для торта! Но не разу не делала с белым шоколадом ))) В этот раз маффины с бананом внутри!

            Оставить комментарий