
Кофейные маффины с черным и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло100.0г
- черный шоколад100.0г
- белый шоколад50.0г
- сахар коричневый40.0г
- пшеничная мука2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молотый кофе1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1066кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю. - Шаг 2
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 4
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель и молотый кофе. - Шаг 5
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. - Шаг 6
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом). - Шаг 7
Белый шоколад мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков. - Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования








































Комментарии
20Маффины просто волшебные, такие нежные разлетелись на ура!😋
very tasty
Хорошо поднялись, но после того, как я выключила духовку, сильно сели(( Скажите, а если больше муки добавить, может, они не осядут? А так вообще очень вкусно. Кофе не добавляла- не люблю.
какой молотый кофе?? Ужасно скрипит на зубах, как земля! Видимо у меня слишком настоящий кофе, раз даже 50г сахара не хватило, было горько😪 Не знаю, хуже рецепта от Юлии❤️ я не пробовала😐
Готовила раз 30 по этому рецепту, и даже коржи для торта! Но не разу не делала с белым шоколадом ))) В этот раз маффины с бананом внутри!