Живем дома
Главная»Рецепты»
Любовная кулинария: романтический ужин в День святого Валентина

Любовная кулинария: романтический ужин в День святого Валентина

Романтическое меню с афродизиаками

В День всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких. Лучший из возможных вариантов — подарок, вернее, ужин, сделанный своими руками. А для этого нам потребуется составить романтическое меню с афродизиаками.

В морской пучине страстей

Афродизиаками принято называть продукты, которые оказывают возбуждающее действие на организм и усиливают любовное влечение. Именно такими свойствами обладают любые морепродукты. В них полно цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому в меню для романтического вечера дома их нужно включить обязательно. Проще всего приготовить легкий салат. Очищаем и нарезаем 400 г креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, обжариваем их в оливковом масле не дольше 2 минут. Добавляем  к ним 1 ч. л. приправы для рыбы, 150 мл белого сухого вина и тушим еще 2 минуты. В другой сковороде обжариваем измельченный стебель сельдерея, киви и чеснок. Выкладываем все компоненты на тарелки и украшаем салат рукколой.   

Уроки любви от ацтеков

Древние ацтеки наверняка посоветовали бы добавить авокадо в рецепты меню романтического ужина. Этот плод они называли яичковым деревом и верили, что он благотворно влияет на либидо мужчин и женщин. Приготовим изысканную закуску. Для начала подсушиваем на сухой сковороде мексиканские лепешки тортильи диаметром 20 см. Крупный авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками, смешиваем его с кусочками копченого лосося (50 г), кресс-салатом, укропом, помидорами черри. Сдабриваем эту смесь несладким йогуртом, лимонным соком, перцем, а затем выкладываем на лепешки и сворачиваем рулетики.

Пламенный союз

Можно продолжить рыбную тематику и пополнить меню романтического ужина для любимого полноценным блюдом из рыбы. А в пару к ней взять грибы, богатые белком и цинком — главными источниками сексуальной энергии. Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время. Пока рыбка напитывается соком, мы обжариваем лук с 400 г грибов. Укладываем треску на противень, обильно посыпаем ее жареными грибами, а сверху поливаем 250 мл соуса из натурального йогурта, 200 г тертого сыра, смесью сухого базилика, укропа и петрушки. В таком виде отправляем рыбу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и порванными листьями салата.

Мясное искушение

Разумеется, меню для романтического ужина нельзя оставить без мясных блюд. Тем более что их тоже можно зарядить любовными чарами. И поможет нам в этом имбирь. Древние индусы выяснили, что это растение ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию. А еще оно хорошо сочетается с мясом. 75 г корня свежего имбиря, рукколу, сладкий перец и луковицу мелко нарезаем и перемешиваем. Берем несколько кусков свиной корейки, натираем их имбирной начинкой. Поливаем мясо маринадом из 150 мл сухого белого вина, 100 мл растительного масла и 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем на 6 часов. После чего остается обжарить куски свинины до золотистой корочки. 

Жар банановых тропиков

Утка тоже достойна места в меню романтического ужина на двоих. А если добавить к ней бананы, можно пробудить настоящий вулкан страстей. О том, что этот плод оказывает возбуждающее действие и повышает половую выносливость, известно с древних времен. Итак, утку разделываем на части и маринуем в специях пару часов. Отдельно готовим индийскую приправу чатни. На сухой разогретой сковороде карамелизируем 2 ст. л. сахара и добавляем к нему 3 см тертого корня имбиря, измельченный перец чили и 1 ст. л. уксуса. Вводим 300 г мелко порезанных томатов, 2 банана и 200 мл кокосового молока. Сдабриваем смесь перцем, солью, кориандром, перемешиваем и убираем с огня. Обжариваем куски утки и выкладываем их на тарелки. Выделившийся жир смешиваем с соевым соусом, медом и поливаем им утку. Банановый чатни подается отдельно.

Секрет маркизы де Помпадур

Рецепты ко Дню святого Валентина немыслимы без десерта. В них, определенно, знала толк любвеобильная мадам Помпадур, так же как и в искусстве обольщения, а потому регулярно выпивала чашечку горячего шоколада с перцем. Этот прием можно взять на вооружение и использовать в романтическом меню для любимого. Растапливаем 250 г горького шоколада на водяной бане, добавляем 75 г сахара, 75 г сливочного масла, мелко порезанный красный перец. 8 белков отделяем от желтков и взбиваем с 80 г сахара. Желтки растираем с 70 г измельченного фундука и вводим в шоколадную массу. Затем постепенно добавляем к ней взбитые белки. Полученное тесто тщательно замешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20–30 минут.

Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь. С ней любое блюдо будет намного вкуснее! А чем вы собираетесь побаловать любимых в День святого Валентина? 

Больше постов на edimdoma.ru