
Утка с бальзамиком и фруктами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиная грудка1шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- бальзамический уксус1.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мандарины4долька
- яблоки6долька
- мед жидкий2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1514кКал63.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса. - Шаг 1
Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. - Шаг 2
С мандаринок снимаем белую пленку, кладем в сковороду, к ним добавляем дольки яблок, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Обжаривать фрукты до легкого золотистого цвета, аккуратно переворачивая их. - Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

















Комментарии
12Перечитываю...и понимаю 😇 как это вкусно))) 😋😎😋
Очень вкусная уточка!!!😜😜😍
Ксюш,грудка просто невероятно аппетитная!!! у меня прямо аппетит разыгрался!!
Объедение!!!!))
вкусное блюдо!!!😋С Рождеством!!!))