Закуска из баклажан по-грузински

Закуска из баклажан по-грузински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории38кКал
    1.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
    1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
  • Шаг 2 Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
    Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
  • Шаг 3 Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
    Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
  • Шаг 4  С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
    С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
  • Шаг 5 Все овощи складываем  вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
    Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
  • Шаг 6 Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
    Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
  • Шаг 7
    Приятного аппетита !
Оценить565
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     благодарю за рецепт...приготовила. вкусно.делала с кунжутным маслом

    • Улия

       Диана получилось очень здорово! Прекрасный рецепт, вкус,запах всё отлично! Спасибо💐

      • KT-SW

         На сутки в холод не получилось, потому как гости пришли сегодня :) я делала сразу двойную порцию, добавила чуть меньше масла и всего 2 ложки воды (вообще думаю без нее можно обойтись). Спасибо, рецепт чудесный 😀 flower pooh_lol pooh_lol pooh_lol flower 😀

        • Мелиса

           Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делаю уже третий раз...))))

          • Татьяна

             Вкусненько))) А какой % уксус и сколько получается из указанного количества?

            Оставить комментарий