Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный супчик с перловкой

Куриный супчик с перловкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9044/69044-ed4_wide.jpg?14716296392014-09-24T20:11:18+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2–3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты — суп получится гораздо нежнее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ банки
150 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
7 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ½ л
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
На весь экран
шаг 6
Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
На весь экран
шаг 9
Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
На весь экран
шаг 10
Мяту и кинзу мелко порубить.
Мяту и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 12
Куриное мясо порезать.
Куриное мясо порезать.
На весь экран
шаг 13
Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 14
Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить