Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп на сидре

Луковый суп на сидре http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3951/53951-ed4_wide.jpg?14716291212013-04-25T08:54:37+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете яблочный кальвадос — будет просто супер!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
½ батона
80 г
50 г
6 веточек
500 мл
40 мл
15 мл
Для заправки
30 г
300 мл
250 мл
5 веточек
5 веточек
5 веточек
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить немного горячего куриного бульона, вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем влить еще немного бульона и сидр, добавить веточки майорана, розмарина и тимьяна, перемешать. Влить еще порцию бульона, посолить, поперчить и довести массу до кипения. Готовую заправку процедить через сито.
Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить немного горячего куриного бульона, вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем влить еще немного бульона и сидр, добавить веточки майорана, розмарина и тимьяна, перемешать. Влить еще порцию бульона, посолить, поперчить и довести массу до кипения. Готовую заправку процедить через сито.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с луком влить оставшийся сидр и заправку, перемешать, уменьшить огонь и варить 15–20 минут.
В кастрюлю с луком влить оставшийся сидр и заправку, перемешать, уменьшить огонь и варить 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Хлеб нарезать, каждый кусок с одной стороны намазать оставшимся сливочным маслом, выложить маслом вверх в выстеленный фольгой противень и посыпать сыром. Отправить хлеб на 2–3 минуты под разогретый гриль.
Хлеб нарезать, каждый кусок с одной стороны намазать оставшимся сливочным маслом, выложить маслом вверх в выстеленный фольгой противень и посыпать сыром. Отправить хлеб на 2–3 минуты под разогретый гриль.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию влить 1 ч. ложку бренди, несколько капель уксуса из хереса, сверху выложить гренки с сыром.
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию влить 1 ч. ложку бренди, несколько капель уксуса из хереса, сверху выложить гренки с сыром.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать суп.
Петрушку мелко порубить и посыпать суп.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить