Луковый суп на сидре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете яблочный кальвадос — будет просто супер!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- сливочное масло30.0г
- несоленый куриный бульон300.0мл
- яблочный сидр250.0мл
- розмарин сушеный5.0веточка
- тимьян сушеный5.0веточка
- майоран сушеный5.0веточка
- пшеничная мука1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- лук репчатый10.0шт.
- хлеб белый0.5буханка
- сливочное масло80.0г
- сыр грюйер50.0г
- петрушка6.0веточка
- яблочный сидр500.0мл
- бренди40.0мл
- уксус из хереса15.0мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 1
В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. - Шаг 2
Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить немного горячего куриного бульона, вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем влить еще немного бульона и сидр, добавить веточки майорана, розмарина и тимьяна, перемешать. Влить еще порцию бульона, посолить, поперчить и довести массу до кипения. Готовую заправку процедить через сито. - Шаг 3
В кастрюлю с луком влить оставшийся сидр и заправку, перемешать, уменьшить огонь и варить 15–20 минут. - Шаг 4
Грюйер натереть на крупной терке. - Шаг 5
Хлеб нарезать, каждый кусок с одной стороны намазать оставшимся сливочным маслом, выложить маслом вверх в выстеленный фольгой противень и посыпать сыром. Отправить хлеб на 2–3 минуты под разогретый гриль. - Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию влить 1 ч. ложку бренди, несколько капель уксуса из хереса, сверху выложить гренки с сыром. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить и посыпать суп.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















