Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"

Замечательные валлийские кейки (Wonderful welsh cakes) от Джейми Оливера. "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти замечательные валлийские кейки приготовлены мной по рецепту из книги Джейми Оливера «Jamie’s Great Britain». Также на его официальном сайте есть отличное видео, как он их готовит. Даже не зная язык, вы можете посмотреть сам процесс, а Джейми это делает как всегда захватывающе интересно и соблазнительно))) Я не стала дословно давать перевод слова «cakes» (с англ. «торты») в названии рецепта, так как в русском смысле этого слова мы подразумеваем, прежде всего, бисквит, но это не он, им даже и не пахнет, как говориться))) Поэтому предлагаю их так и называть – кейки. Валлийские кейки, это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса (Англия). Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и блинами/оладьями, но они действительно имеют отличие от всего вышеперечисленного, когда дело касается текстуры и вкуса. По размеру это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины/оладьи на сковородке, т.е. их не выпекают. В состав этих кейков входят обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: мука, сливочное масло,сахар, изюм, яйцо, корица и мускатный орех. Джейми предлагает подавать их со взбитыми сливками и свежими ягодами, что делает их еще более изумительными на вкус. Валлийские кейки доставляют особенныое удовольствие, от того, что они не затрачивают много усилий и времени для их приготовления. Изначально валлийцы готовили их на раскаленном камне, в дальнейшем стали обжаривать на сковороде. Кейки много раз меняли свое названия с момента их появления, в том числе на валлийском языке “cage bach”, а также “Griddle cakes”, “Welsh tea cakes” и “Welsh miner cakes”. Это уникальный и традиционный продукт Уэльса, который отражает находчивый, полезный и практичный образ жизни валлийцев. Уэльс исторически известен как центр горнодобывающей промышленности (каменный уголь, железная руда, олово). Это была некогда крупнейшая угледобывающего нация на земле. Женщины-домохозяйки традиционно готовили валлийские кейки для своей семьи, как закуску на полдник, а также детям в школу. Также кейки стали любимым удовольствием не только для детей, но и для их мужей шахтеров. Ведь у них идеальная форма и размер, чтобы их можно было положить с собой в карман верхней одежды и затем получить приятные и сладкие напоминания о доме, которые были единственными хорошими моментами у шахтеров в темный и мрачный день, находясь на работе в шахтах. В общем, как всегда, я осталась довольна от приготовления по рецепту Джейми Оливера и его потрясающей идеи сделать эти кейки замечательными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами.  Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.
    Муку просеять. Если у вас нет самоподнимаюшейся муки, вы можете ее приготовить сами. Необходимо: муку просеять, убрать 2 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. крахмала + 15-20 гр. разрыхлителя.
  • Шаг 1 Добавить сливочное масло.
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.
    Добавить сахарную пудру (мелкий сахар). По желанию добавить ванильный сахар.
  • Шаг 3 Насыпать смесь специй.
    Насыпать смесь специй.
  • Шаг 4 Перетереть руками в крошку.
    Перетереть руками в крошку.
  • Шаг 5 Вбить  яйцо.  Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то  молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).
    Вбить яйцо. Затем по необходимости влить 1-2 ст.л. молока (молоко лучше добавлять, когда вы перемешаете тесто с яйцом, если оно у вас замесится легко, то молоко добавлять не нужно, если будет рассыпаться, то только тогда влить необходимое количества молока).
  • Шаг 6 Добавить изюм и быстро замесить тесто.
    Добавить изюм и быстро замесить тесто.
  • Шаг 7 Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.
    Поставьте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь. Для того чтобы проверить температуру нагрева сковороды, отщепните от теста один пробный кусочек и положите его на разогретую на несколько минут.
  • Шаг 8 Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х  минут и становятся золотыми с каждой стороны.
    Таким образом можно отрегулировать подачу температуры для обжаривания остальных кейков. Если пробник получается бледным – добавить температуру, если обгорает быстро, то уменьшить.Т.е. хороший результат нагрева сковороды, если кейки обжариваются в течении 4-х минут и становятся золотыми с каждой стороны.
  • Шаг 9 Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.
    Тесто выложить на припудренную мукой поверхность и посыпая его также мукой раскатать толщиной 1 см.
  • Шаг 10 С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.
    С помощью формочки (или стакана) вырезать кейки.
  • Шаг 11 Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.
    Обжарить каждый кейк с двух сторон в течении 4-5 минут. В процессе обжаривания каждый кейк хорошо поднимется где-то в 1,5 раза.
  • Шаг 12 Как только вы закончите обжаривать кейки,  положите  их на решетку, чтобы остудить  и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.
    Как только вы закончите обжаривать кейки, положите их на решетку, чтобы остудить и затем посыпьте их сахарной пудрой. Вы можете их подавать и такими. Но поверьте мне - со взбитыми сливками вы получите еще больше удовольствия.
  • Шаг 13 Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.
    Взбить сливки, пудру и ванильную эссенцию (ванилин, ванильный сахар) до мягких пиков. Свежие ягоды (у меня малина) нарезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 14 Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.
    Аккуратно разрезать каждый кейк на 2 половинки.
  • Шаг 15 На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.
    На одну половинку кейка положить взбитые сливки, фрукты и накрыть второй половинкой.
  • Шаг 16 Можете наслаждаться!!!
    Можете наслаждаться!!!
  • Шаг 17 Вы также можете  дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.
    Вы также можете дать валлийские кейки с собой ребенку в школу, взять на работу, чтобы угостить своих сотрудников в обеденный перерыв или прихватить для компании друзей на пикник, положив их в фасовочные пакеты HomeQueen Corporation.
Оценить5128
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     Хочется узнать... Какая структура теста у них внутри сухая или влажная? Или полувлажно-маслянистая? На фото, кажется, серединка влажная. Или должно быть как у коржика молочного: сухая плотная мякоть?

    • M

       Мария, что такое само поднимающаяся мука? - такая продается в магазине или вы ее делаете сами??

      • Elena @vin_tage_cat

         С заслуженным РД!flower МОЛОДЕЦheart

        • Маргарита Бузова

           Машуля, поздравляю тебя с РД!!!!😘😘😘Рецепт просто бомбовский!!!👌👌Держи букетикflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Liza Oliver

             Поздравляю Маша)) весь день любуюсь фоткой, в тч и в соц сетях! у тебя многой лайков, рецепт всем приглянулся!heart

            Оставить комментарий