Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5498/5498-ed4_wide.jpg?14716264562010-02-22T11:34:00+03:00True
Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на сморщенную губку. Не нашли сморчков — не заморачивайтесь, возьмите сухие белые или любые другие грибы, которые есть под рукой. Если нет грибов, то сварите просто из фасоли.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
200 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
На весь экран
шаг 2
Сморчки замочить в воде на полчаса.
Сморчки замочить в воде на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
На весь экран
шаг 7
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
На весь экран
шаг 9
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
14.05.2013 23:48:46

Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

ЮККА
ЮККА
22.02.2010 23:03:58

сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!