
Песочное печенье "Новогодние олени"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахарная пудра0.3стакан
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мастика50.0г
- шоколад50.0г
- сливки2.0мл
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории2061кКал85.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
- Шаг 1Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто
- Шаг 2Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
- Шаг 3Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
- Шаг 4Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото. Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Рада видеть вас на своей страничке:)
Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :)
Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















Комментарии
36красивая идея оформления. Но, к сожалению, рецепт неудачный: ни тесто не получилось, ни глазурь (не указано точное кол-во продуктов). Жаль😢 Картинка красивая
Евгения, какие чудесные печенья. Подскажите, а сливки какой жирности вы использовали и сколько мл все-таки? И еще вопрос по поводу мастики... Как сделать нос, просто взять кусочек мастики и приклеить к печенью? Оно будет держаться? Спасибо заранее.
Чудеснейшее нарядное новогоднее печенье!pooh_lol
Такие милые pooh_lol
Шикарные!!!)))