Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса «Угощаем с Деликатеской». Я уверена, что водяной змее такое блюдо понравится))) Несмотря на то, что его очень просто и быстро готовить, это блюдо смотрится на праздничном столе просто шикарно. И особую пикантность ему придает соус, приготовленный на основе сливок и сыра с плесенью Дорблю. Легкое блюдо для новогодней ночи)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории138кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
    Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
  • Шаг 1 Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
    Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
  • Шаг 2 Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
    Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
  • Шаг 3 В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
    В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
  • Шаг 4 15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
    15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
Оценить549
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Здравствуйте,Предлагаю попробовать запечь рыбу в бумаге для запекания и не целыми кусками а половинками,поперчили белым перцем, посалили и завернули лодочкой как конфетку ,только верхушка открыта. Духовка 180 гр на 12 мин. Пока готовится приступаем к соусу. греческий йогурт 125 гр две штучки пол лимона сок, дор блю 50-70 гр ,в блендер до однородной массы. Достаём сёмгу из духовки.Верх подрумянился и запечатал все соки рыбы внутри , подаётся прямо в бумаге каждому а соус по вкусу каждый сам.Попробуйте...

    • В

       Рецепт супер!

      • Tatiana

         Попробовала ваш рецепт. Нам понравилось👍 Мерси😘

        • Irisha Kazak

           Класс!!!pooh_lol

          • Оксана Ч.

             Любовь, Ваша рыба с великолепным соусом, меня просто очаровала, голосую.👌👌👌flower

            Оставить комментарий