Запеченый Карп

Запеченый Карп

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Карп- очень вкусная полезная рыба! Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную рисовую начинку. При запекании имеющийся в рыбе "жирок" напитает рис. Таким образом вы получите вкусную рыбку с прекрасным гарниром - 2 в 1, т е отличный ужин или обед для вашей семьи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки272г
    302.22% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории2689кКал
    112.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить карпа. Для этого нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности, а затем промыть рыбину под холодной водой. Посолить рыбу, приправить специями и сбрызнуть слегка немного лимоном.
    Подготовить карпа. Для этого нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности, а затем промыть рыбину под холодной водой. Посолить рыбу, приправить специями и сбрызнуть слегка немного лимоном.
  • Шаг 1 Отварить 1 яйцо и порубить.
    Отварить 1 яйцо и порубить.
  • Шаг 2 Мелко порубить укроп.
    Мелко порубить укроп.
  • Шаг 3 Смешать в миске рис, порубленное яйцо.
    Смешать в миске рис, порубленное яйцо.
  • Шаг 4 Добавить сырое яйцо и укроп. Приправить солью, перцем. Всё хорошо перемешать.
    Добавить сырое яйцо и укроп. Приправить солью, перцем. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Плотно заложить начинку в брюшко карпа.
    Плотно заложить начинку в брюшко карпа.
  • Шаг 6 Поместить рыбину в рукав для запекания (сверху в рукаве не забыть сделать несколько отверстий), уложить на противень и направить в духовку.
Запекать карпа при 180г 30-40 мин. Затем открыть рукав и ещё запекать мин 15 до зарумянивания рыбы.
    Поместить рыбину в рукав для запекания (сверху в рукаве не забыть сделать несколько отверстий), уложить на противень и направить в духовку. Запекать карпа при 180г 30-40 мин. Затем открыть рукав и ещё запекать мин 15 до зарумянивания рыбы.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Викуль, я его нашла, хорош, с яичком и укропом, прямо уже соблазнилась, но сама приготовить все равно не решусь, вот если бы ты мне помогла, тогда другое дело! Вик, у тебя ВСЕ рецепты такие интересные, прогулялась по твоей страничке, с ума сойти можно, чую, что АМ не за горами, а там и АГ (тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву)))!💗💗💗

    • Julia Z

       ljublju rybku😋😋😋😋

      • Оксана Ч.

         Виктория, карп удался на славу.😘👌heartflower

        • Strelec

           Викуля, карпа мы очень любим! Сегодня за ужином наслаждались этой замечательной рыбкой. А вот с такой начинкой как у тебя еще не пробовала. Спрятала в копилочку. Спасибо за рецептик!flower

          • Cheer Nika

             Ммммм..Пальчики оближешь,как вкусно!😀heartflower

            Оставить комментарий