
Запеченый Карп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Карп- очень вкусная полезная рыба!
Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную рисовую начинку. При запекании имеющийся в рыбе "жирок" напитает рис.
Таким образом вы получите вкусную рыбку с прекрасным гарниром - 2 в 1, т е отличный ужин или обед для вашей семьи!
Пищевая ценность
- Белки272г302.22% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2689кКал112.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить карпа. Для этого нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности, а затем промыть рыбину под холодной водой. Посолить рыбу, приправить специями и сбрызнуть слегка немного лимоном. - Шаг 1
Отварить 1 яйцо и порубить. - Шаг 2
Мелко порубить укроп. - Шаг 3
Смешать в миске рис, порубленное яйцо. - Шаг 4
Добавить сырое яйцо и укроп. Приправить солью, перцем. Всё хорошо перемешать. - Шаг 5
Плотно заложить начинку в брюшко карпа. - Шаг 6
Поместить рыбину в рукав для запекания (сверху в рукаве не забыть сделать несколько отверстий), уложить на противень и направить в духовку. Запекать карпа при 180г 30-40 мин. Затем открыть рукав и ещё запекать мин 15 до зарумянивания рыбы.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


















Комментарии
17Викуль, я его нашла, хорош, с яичком и укропом, прямо уже соблазнилась, но сама приготовить все равно не решусь, вот если бы ты мне помогла, тогда другое дело! Вик, у тебя ВСЕ рецепты такие интересные, прогулялась по твоей страничке, с ума сойти можно, чую, что АМ не за горами, а там и АГ (тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву)))!💗💗💗
ljublju rybku😋😋😋😋
Виктория, карп удался на славу.😘👌heartflower
Викуля, карпа мы очень любим! Сегодня за ужином наслаждались этой замечательной рыбкой. А вот с такой начинкой как у тебя еще не пробовала. Спрятала в копилочку. Спасибо за рецептик!flower
Ммммм..Пальчики оближешь,как вкусно!😀heartflower